夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么的平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的白鸟,那就是“白鸟座”;在银河北端的那几颗星,多像一个高举双螯、翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”;在银河左边的那几颗星,多像一把精致的小提琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的大鹰……
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的王国,诱发着人们探索的欲望。
我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。