桂花优秀作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢粉扑扑的桃花,有人喜欢高贵的玫瑰花,我喜欢“一年四季百花香,秋香桂子独称王”的桂花。
桂花有很多的颜色,比如:黄色、白色、红色,就像是四五个小朋友围坐在一起做游戏,我摇了摇桂花树,桂花就像是从天空中洒落下来的细雨,我摸了一下桂花绿色的叶子,它的叶子便卷起来,就像一个害羞的小姑娘。妈妈说桂花还可以做很多很多的东西,比如说:桂花糖、桂花膏、和桂花圆子。
一天早上,我忽然闻到了一阵阵浓浓的花香,像蜂蜜一样清新甜人。一看,桂花绽露出五朵嫩黄色的小花,我忽然觉得自己仿佛就是那小小的花朵,穿着黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来我就跳起了舞蹈,嫩黄的衣裳随风摆动,不光是我一朵,整棵树的桂花都在跳舞。风停了,我也停止站在那里。小燕子飞过来告诉我飞行的乐趣,蝌蚪游过来告诉我在水中游泳的快乐。
过了一会儿,我才想起来我不是桂花,我是在看桂花呢!