书香伴我成长作文
早在幼儿园小班的时候,我就非常喜欢看童话书和漫画书。每次我看漫画书上画了一些东西后,都想用笔在自己身上画一画,例如里面画了一个气球,我也到手背上画一个气球。那个时候我认为书香是书的香味。
直到我上小学后才知道父母为什么要我经常看书。读《鲁滨逊漂流记》,我学到鲁滨逊不怕艰苦,坚持不懈的精神;读《童年》我了解到了阿廖莎那充满苦难的童年;读《范进中举》,我感受到封建社会的世态炎凉。我还学到了为什么不能痛痛快快地吃冰激凌;为什么好吃的水果只有等到饭后才能吃;为什么父亲给孩子做的那盏冰灯是一盏最美的灯……书是我们的精神粮食,是我们宝贵的精神财富。
华罗庚说过:“天才在于积累,聪明在于勤奋。”我们要勤奋的读书,注重知识的积累,让书成为我们的好朋友,陪伴我们成长。这时,我认为书香是我们终身离不开的好朋友。
成长路上有书香为伴,真好!