书是知识的海洋,它将伴随我成长。我的老师、家长把我引进了读书的行列。
这段时间来,我读了《童话大王》、《格林童话》、《伊索寓言》等,这些书深受我的喜爱,我深深地被书中的童话故事所吸引。书中用优美的语言,丰富的想像,讲述了一个个动人的故事:《空心树》中那聪明的松鼠、可恶的巫师,《会变身的小男孩》中的朱瓦宁,《猫和老鼠交朋友》中的狡猾的猫,可爱的小老鼠,《渔夫和金鱼》中善良但懦弱的渔夫,贪婪的渔夫妻子,《灰姑娘》中那个受继母欺负但善良、仁慈的灰姑娘,《龟兔赛跑》中骄傲的兔子,努力的乌龟,《苍蝇与蜜蜂》中贪吃的小苍蝇们,《猎狗与狮子》中狂妄而又胆小的猎狗……呵呵,太多,太多了,我都沉迷在书的世界里了。
读了这些故事,不仅能够让我增长知识,更能获得成长的启迪,得到美的熏陶,爱的教育,做人的道理,我将持之以恒地读书,读好书,让书的芳香永远伴随我成长!