“撕,撕……”在这个寂静的日里,绵绵不断的翻书声在空中荡漾;在长长的走道里,只见一位女子在古树下看书……
在这静的世界中,我阅览着那本厚实的书,这种感觉似乎大脑瞬间被放空。我只嘴角微微一扬,便低下头看着手里捧的《骆驼祥子》。
这本茶般的书籍,“喝”起来是一种淡淡的味,而渗入口中却是苦涩的。似在密集的竹林中传出悦耳的笛声;又似一位倾城女子苦尽甘来的笑容;又似平静的湖面荡起永不停的波纹……
我手中端着一盏茶,叶在杯中“徘徊”。一种橙红色映入我的眼帘,味道由甘甜渐转为苦涩。祥子由最初的诚实,变为一个黑暗社会的产儿。因此永远堕入黑暗中,无法自拔。
身边的静,让我深深地感受到祥子在情节中的喜怒哀乐。每当我闭上眼,祥子发生的一切都历历在目……