书香伴我成长作文
在院子里,幽然散发一缕缕淡雅的书香,那是文字在飞扬。
——题记
我坐在位子上,一转生,看见了杏黄色,用檀木制成的书架,书架上,静静地陈列着一系列用精妙的文字砌成的宝藏,那是——书。
提起书,不禁让我想起了一系列的名著:罗尔德达尔写的又有趣可爱的书;沈石溪的《红豺》让我明白了母爱是多么无私伟大;金庸的著作《天龙八部》使我明白了要保护弱小。书陪我走过来坎坷不平的人生道路,它为我点亮了前方未知的路途,使我奋勇前行。
当我每打开一本书,一丝幽幽淡雅的书香夹杂着一缕茶香,真是美妙无比,那是天空湛蓝、白云缥缈,我仿佛一起和西顿去了解动物,一起和诸葛亮思考计谋……书,带给了我无尽的知识,让我明白做人的意义,我十分感谢书。
书香是我最好的朋友,它会永远伴我成长。