小学生烧烤作文
烧烤,是一种人们放松娱乐的方式,有人喜欢在地摊上吃,有人喜欢在山脚下品尝亲手制作的美食。
这天中午,天气算不上晴朗,时而会吹来一阵阵燥热的风。我顾不上欣赏沿途的风景,快速朝家奔去。到家后,力气已用尽,懒懒地斜坐在沙发上,漫不经心地看着电视。突然,一阵电话铃响了起来,打破了这死一般的寂静。爸爸接完电话后,朝我神秘地笑了笑:“今天下午五点,去烧烤。”听到这儿,我像风儿一样,快速地跳跃起。
当所有要去烧烤的人到齐后,便开始了这趟快乐的烧烤之行。
路上,阳光明媚,来来往往的车辆很多,景色也很美。行驶了一段时间后,终于到了烧烤的地点,它位于神农山的前方二十公里处。后面就是神农山风景区。
驶过一段并不平坦的土路后,便到了一座被森林和群山环抱的农家院里,我们即将在这里开始烧烤。一切准备就绪后,把一串串生羊肉串端到了火炉旁。烤炉的火烧得正旺。只见爸爸抓起一大把羊肉串,熟练地平铺在烤架上。只等了几分钟,一盘盘香喷喷令人垂涎欲滴的羊肉串便上桌了。没多久,桌上原本堆积如山的食材,便只剩下了一包美味的鸡翅,这时由我来主厨,把鸡翅平铺在烤架上,我便玩去了。正玩得高兴,忽然想到烤炉上还有鸡翅时,已经晚了,鸡翅已被烤得面目全非了。呜呼!悲哉!
我们吃的开心,天却刮起了大风,这是要下雨的节奏啊!于是匆忙收拾东西,发动汽车,朝市区驶去。
走在回家的路上,回想这一下午的美好时光,我发现,自己竟然学会烧烤了,希望下次能够大显身手。