世上最动听的声音是一声呼唤。
上幼稚园时,妈妈带我去广场游玩。广场上人山人海,坐在饭店里,透过玻璃墙,可清晰地看见人们在来回穿梭。我得到了许可,便在附近玩耍了起来。一转眼,我便迷失在了浩瀚的人海中,急得哭了起来。多亏听到了妈妈的呼唤,终于投入了母亲的怀抱……尽管,被妈妈训斥了一顿,但那一声呼唤将永远印刻在我的脑海。
呼唤,无处不在。
在上补习班的日子,我正和一个伙伴玩耍。春光撒满了大地,我的心也一样的灿烂无比。玩得疲倦了,我喘着粗气向伙伴告别。转身离开之后不久,身后突然传来一声:“喂!等等!”我一转身,只见他提着我的背包,气喘吁吁地停在我面前。我怔住了,如果没有伙伴的呼唤,没有了背包,后果将不堪设想!顿时,他的身影朦胧起来,逐渐扩大开来……
一声呼唤,能换回亲情;一声呼唤,能加深友情;一声呼唤更能温暖人心。
一次,我独自乘着公交车前往补习学校。到了终点站,准备下车时,看到了这样一幕——一位大叔正侧身躺在最后一排的座位上呼呼大睡。当我正在暗暗偷乐时,脑海中不禁想起了那样一幕——也是在公交车的终点站,也有一位大伯在打着鼾。我本以为司机会叫醒他,但当下车后的我调转头去,看到的却是司机将车迅速地开走了。我眼巴巴地看着大伯就这样莫名其妙地被送走,内心后悔不已。现在,我绝不能再让这一幕重演。我有些紧张,慢吞吞地走近大叔,却迟迟不敢开口。“喂!下车!”司机喊道。我一惊,只怯怯地叫了声:“叔叔,下车了……”随即便面红耳赤地蹿下了车。再见那位大叔,慌忙抓了抓有些凌乱的头发,跳下车,看了看我,向马路对面跑去……
望着大叔远去的背影,我心中有股说不出的喜悦。
呼唤,是善意的表达,是温暖的呼喊。呼唤,能使漆黑的夜空出现一丝黎明的曙光!