讨厌的他作文
谁要是问我,你最讨厌的人是谁?我会毫不犹豫的回答说是陈涵杰。
原来我跟他是非常要好的朋友,可是因为一件事让他变成我最讨厌的人。
有一回放学,他对班长沈榕彬说:“走,榕彬!吃不吃东西?我请客”!我想自己应该也有份了,可是,他都不问旁边的我 “吃
不吃东西”,我在心里抱怨着:“真势利眼,为什么都不请我呢?”
有一次,我非常兴奋,连蹦带跳地从学校走回家。在半路上,我看到了陈涵杰在“QQ休闲站”买东西吃,我就问:“涵杰,有钱不?请客吧!”他却大声嚷着:“没钱,你给我去喝西北风吧!”可是,我刚才明明看到老板找他两元钱的,我就盯着他,他问我:“怎么?想抢劫啊!”他看着我那可怕的眼神说:“行,行,行……待会儿给你吃一口。”
可是从那以后,他总是跟榕彬一起走,把我当成“隐身人”,似乎都看不见我。之前,我跟他还算是好朋友,可是现在我们之间的关系大不如前了。
有一回星期六,家中没旁的人,电话突然响了起来!我一看,原来是榕彬的电话,我高兴的接起来,一听,原来是陈涵杰,我一下变得没精神,问:“怎么是你!”一听才知道,原来是榕彬约我到闽星打羽毛球,可能是双打人数不够。
要开始打羽毛球时,要分队。我们四人来黑白配,这是最公平的,可是没想到,我居然跟涵杰一队,心想,今天怎么运气这么差。后来没想到还挺默契的。在第一球时,我一点信心都没有,可是他却在我没说的情况下,主动地跑上去接球,因为这一球,我对他有信心了,最后玩11个球比赛时,我们这一队连着三回都是胜利。就因为这个,我们的关系比以前好多了。
后话不说了,鬼使神差,我们又成为很好的朋友。哈哈!