讨厌的他作文
他,是个男同学,他叫张帆。因为他为人特别淘气,所以同学们都给他起了个外号,叫“淘气包”。除此之外,他还特别喜欢用他那五音不全的声音在班上唱歌,所以又叫“张歌神,好听吧!
本来呢,他的淘气经常轰动全班,引起一大波笑话,成为大家心中的“逗逼”,成为同学们眼中的焦点,也是我特别喜欢的“相声演员”,但是,后来我变得讨厌他了。事情是这样的,我慢慢讲给你听。
那一次,是美术课,老师让我们画梅花。正当我画得入神的时候,突然,从后面传来一阵刺耳的歌声:“一剪寒梅,傲立雪中,只为伊人飘香……”是“张歌神”的歌声!“哎呀,别唱了!别唱了!别人唱歌要钱,你是要命!”我回过头小声地对他说。“要命?要命也是因为我唱得好,不!是太好了,人人见了我都叫我张歌神,你没听说过啊?”他得瑟地对我说,仿佛真的以为自己唱得好。“得了吧你,山寨货。还真当自己是神了!”说完,我也懒得理他了,又沉浸在我的“花花世界”里。
没想到,他竟是个记仇的家伙。趁我专注于画画的时候,竟然对我下了“毒手”。
下课之后,我来到操场。这里人可真多,有的在跳绳,有的踢毽子,还有的人在赛跑。但是看见我之后就个个捧腹大笑,前俯后仰。我感觉莫名其妙,甚至开始怀疑人生,我下意识地摸了摸后背,用力一扯,一张“狗皮膏药”被我紧紧捏在手中,一看,只见上面画着一只乌龟,还写了五个字——“我是王八蛋”。顿时,我感觉我的脸犹如沸腾的热水般滚烫,我立马埋头直奔教室,嘴里嘟囔着:“张歌神,你这个王八蛋!”
现在,你知道我为什么变得讨厌他了吧。