讨厌的他作文
记忆中的他是多么的令人尊敬,可现在的他却是那么令人讨厌。
对于上期的期末考试,至今想起来我还心有余悸。对我来说,考试原本是不成问题的,可是一而再再而三的考试失利,让我再也经受不了打击。数学是我的最爱,是我学习的动力。如果没了动力,我也就没了学下去的信心。
班主任习惯于用数学周报来测试我们是否学得好,接连几次的失败,把我弄得不堪一击。
第一次数学老师在上面写到:心里没底吗?你应该可以考得更好的!第二次,第三次…..最后一次直接对我说:考得有点少啊!是啊,我也觉得考得不好,感觉很丢人。尽管如此,但心里还是甜的,毕竟老师管我了,重视我了。心里一直很尊敬他,更让我感动的是,每一次问他题,无论多难做,他都会想方设法给我讲出来,直到我弄明白。
可是自本期开学以来,不知怎的,他的言行举止,在我看来都变了味,让人咋看咋不顺眼。比如说他给成绩好的同学发本子做奖品,说:这些本子都是我买的,希望咱班的同学下次能让我买更多的本子。我想,周记本也是他专门买的吗?明明是发剩下的本子,为何硬要说是他买的呢?真没想到他会说出这样的话!
他在我通知书写到:该生只要能端正学习态度,就能成为有用之才。难道我的学习态度就不端正吗?还有,今天早上,他在班里说,凡跟他作对的学生,不管成绩好坏,一律滚出一班。这些话,让我听了更加难受,我一向尊敬的老师竟然能说出这样的话!
这还是过去那个令人尊敬,令人佩服的老师吗?可能是我学习态度不够端正,但也不至于让他对我说出那样的话吧?虽然没点我的名,但…..