讨厌的他作文
他,是我们班一个遇到不会的题目就会转过头想来抄我作业的人。
他大大的脑袋,一双看起来睡眠不足、无精打采的眼睛,尖尖的鼻子,有一个大大的嘴巴。那嘴巴总是紧紧抿着,好像跟谁有仇似的。他正是我的一个同学——曾锦来。
有一次下课,我正在做作业。曾锦来转过头,请求道:“魏嘉祺,你做完数学卷,就借我抄!”我说:“我为什么要把我的数学卷给你抄?”曾锦来听了我这句话,十分生气,他拿了我的文具盒,又拿了我的书,他又说:“你教我这一题,我就把东西给你,否则!”我说:“你自己想一想,一定会算出来的。”曾锦来顿时怒气冲天,便一把抢走了我的数学卷,开始抄起来,他又回过头,对我做了一个鬼脸,自言自语地说:“谁叫你不把卷子给我抄,现在没好果子吃了吧!”我对曾锦来喊:“曾锦来,快还我数学卷!”曾锦来向我吐了吐舌头,又埋头抄起来,我心想:我打他打不过,抢他抢不过,如果我和他抢卷子的话,有可能把卷子给撕破了,我不是还要再做一张,也有可能被小老师误会成我和他一起说话,被罚写反思日记。唉,我只好静静地看着他抄我的卷子。
就这样,每天他都故伎重演,他一要找我抄我的卷子时,我就劝告他,不让他抄,可是到头来卷子还是被曾锦来拿去抄。一天,他的行为被老师发现他在捣乱我。老师看见他拿我的文具盒,说:“曾锦来,不准拿魏嘉祺的文具盒。”他点了点头,老师一走,他便拿了我的卷子,我对曾锦来说:“曾锦来,姚老师不是说不准拿我的东西吗?”曾锦来强词夺理地说:“姚老师只说过我不准拿你的文具盒,可没有说过不准拿你别的东西。”我听了他的这句话,心里恨得痒痒地,我只能无言可对,默默地坐在座位上。
这日子什么时候才能到头啊!我真希望曾锦来改掉这个习惯。