当润物细无声春天的脚步慢慢的离去,迎来了夏天那欢快的清脆而又响亮的跑步的声音。
夏天有时让我开心,有时让我讨厌:
每当夏天,我步行在碧云公园,满眼的都是绿色,蝉在树上快乐地鸣叫着,这样十分动人的美让我情不自禁的想到了杨万里的《晓出静慈寺送林子方》那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的美,在那顽皮的雨点中。可是七八月的天,说变就变,刚才还是阳光明媚,现在却立刻变了脸,一下子乌云密布,一片漆黑,仿佛天空被一只大手给遮住了。没过多久,一道闪电打破了天空的宁静,雷声也立即“轰隆隆”地打响了。随即,几粒豆大的雨点砸了下来,落在地上,发出清脆的声音,然后,就下起了倾盆大雨,这雨水带走的是夏天的炎热,让夏天变得十分凉快。大雨过后,孩子们拿着水枪在街道上打“水仗”,玩得不亦乐乎。
虽然夏天很美,可是我又讨厌夏天。有时是因为蚊虫又开始肆虐的猖狂起来了,有时因为没有雨,有时是因为太阳一直刺痛着我的眼睛。没有雨的夏天就变得十分炎热。习惯了每天呆在凉爽的空调房里的我,一走出去,火辣辣的太阳炙烤着大地,有时都差点就我烤焦了!汗水像瀑布一样流淌着,珍珠般的汗珠从我的全身掉落,湿透了我的衣服。让我成为了“汉人”。我赶紧从冰箱里拿出棒冰来,一口咬下去,啊,多么凉爽!我洗完澡开了空调又拿了扇子,来驱赶着这酷暑。唉,夏天真热!
走在夏天的怀抱里。这种滋味让我既讨厌又开心。这让我如何是好?