小时候,我常常去我的家乡,虽然那是一个不起眼的地方,但我爱我的家乡,最起码有一点,这儿始终是我成长的地方。
大大小小的房屋挤在一起,便成了村落周围被群山包围了,那一片片绿油油的,从中,也能冒出一些色彩来,那颜色便是野花给予的。
也许,一朵花不能改变什么,但团结一致的心却可以改变。
城里的花虽然颜色艳了点,但不能变的,他依旧是人工养花。记得有一次,我偶然听见一个小孩大声对他身边的妈妈说:妈咪,那花好漂亮。妈妈表示赞同的点点头。我心想:再好看的话也没有自然界的话好看。
如果从高空拍摄,我能设想,这完完全全是山围着几个村庄,像母亲拥抱自己的孩子,照顾她一生一世。
野花盛开在山坡上,有红的、黄的、绿的,还有各种各样的颜色。
冬天一来,他们被冰雪覆盖,像穿上了一层厚厚的棉袄。
待明年春天,它们又绽放出生命里最美丽的色彩,一群小小的野花,是多么不易得到别人的关注啊!
它们有着坚韧不拔的精神,挺过一年又一年的冰雪交加的寒冷,是他们意志坚强,在我的眼中,她是大山之女,为她增添了一丝光彩。
在山脚下,有一些野花如同孙悟空,从石缝中跳出来,生长着。
一只长了脚的皮球,一不小心从他身上滚过,有人以为,它会因此而倒下。但它没有,它不会因为这么一点小小的困难而倒下。
就像我们也不能因为一点点小小的苦难而倒下,而是从新站起来,面对现实现实中的生活。
抛开一切闲言碎语,大声喊出你内心深处的心声吧!