转眼间,我渐渐走出初中的第一个站口——初一。迈入初中的第一个年头,不仅仅只是20xx到20xx一个数位的变化那么简单,我慢慢走出了稚嫩、依赖、失败的阴影,学会独立坚强地迎接初中生活每一天的未知和挑战。
还记得那次上初中以来第一次参加校运会,我报了跳高和跳远两个项目,并兴致勃勃地为了比赛做准备。很快的,校运会的那天终于到来了,那个秋日的午后,天气依然燥热!在偌大操场的一角,我站在跳远的助跑线上准备试跳,内心忐忑不安。面对那么多人的注视,我的手心不断冒汗,这时,“哔——”地一声,告诉我该跳了。不管,试试吧,我快速向前冲去,猛地蹬一下木板,飞跃出去,在沙坑上留下脚印后我便狼狈地走了,连成绩都没听见。很快的,又轮到我跳了,结果显而易见,由于太紧张又是新手这次成绩比第一次还差,我被淘汰了。
我失落地坐在一旁,班上几个的同学陆续过来询问比赛结果,当他们得知我连初赛都没入围,就失望地走开,继续去帮另一位同学加油时。任我怎么不甘心,都不能改变什么,所以我决定在跳高比赛中狠狠拼一把。
那是最后一天的下午,因为是最后一场比赛,里三圈外三圈围起了比跳远比赛更多的观众。我知道自己又要犯紧张了,于是我不断地做深呼吸,可仍然无济于事,第一次尝试1。35米,我不小心手擦到,杆掉了,我告诉自己小心点;第二次,我抬高了手,可是由于昨天的接力比赛大腿肌肉拉伤抬不起来,杆又掉了;第三次了我不断念叨着,这最后一次了,千万千万要过啊。于是我用尽所有的力气跳,可还差一点,就差那么一点点,杆还是掉了。我内心充满了强烈的不甘心,我知道这不是我的水平。可有谁知道呢?我感觉我就好像在这场校运会上走了个过场,一种悲凉感充斥着我。
时间来到第二学期的体育测试,也是一次多人围观的比赛。那天原本阴阴的天空又下起小雨,千米长跑测试依然继续!这次测试关系到期末考试的排名,我又不由得紧张起来,但雨水拍打在脸上,似乎告诉我你可以的。开始了,我保持在前五名,不断保持匀速。到了最后一圈我开始赶超,先是第四名,又是第三,第二,最后是第一!我遥遥领先冲过终点线,我知道,我赢了一次。1000米,三分半,远超A线三十多秒。
我感觉初一年犹如在做生意,并且是只赚不亏的买卖。我们交易出了自己的懒惰、脆弱、依赖……换回了勇气、坚韧、独立以及不停向前的态度。有句话说得好:“你可以输但不能哭”,我很高兴我没有退缩过。如今即将告别初一,我知道未来的路无比艰辛,但我会不忘初心。