暑假来临,我要干的一件事就是学骑自行车。
今天是第一次,我来到了九峰公园,挑了一块人少的地方开始学习骑车。在学车前,妈妈告诉我胆要大,别怕摔。另外人要坐直,把手要扶直,然后脚用力蹬,掌握好平衡这样就会骑车了,可是说说容易,做起来就不那么容易了。一开始,我的脚只能靠右脚蹬一下,另外一只脚根本上不了踏板,然后不是车倒了,就人摔了。来来回回都这样,我都渐渐失去信心了,这时,妈妈又对我鼓励说:“儿子,妈妈相信你,慢慢来会骑好的。”突然,我感觉浑身充满了力量,我又开始努力骑车了。慢慢终于找到了一些感觉,但是还是不行。
第二天晚上,我们继续练习骑车。这一次比上一次要好多了。最起码我的两只脚都能够踩上去骑一圈,虽然很快车就倒了,但是也比前面有进步,妈妈说主要是我把手没扶住,人没有做直,总是单边倒。在接下来的练习中我注意妈妈说的几点,使出浑身解数终于在车往一边斜的时候力气往另一边使,把人给坐正,这下终于不歪了,我也能顺利骑一小段路。慢慢地,慢慢地,我骑的路越来越长,也越骑越好了。
经过几个晚上的不懈努力,我终于学会了骑自行车。