自然作文400字
深夜,我们睡得正香,忽然下起了小雨。过了几秒钟,便听见有人说:"快跑啊,泥石流来了!"这是今天的第九次了。
我拿出来向太上老君借来的宝剑,向泥石流劈了过去。"嗤"的一声出来了一个丑陋的怪物,它全身都是用泥组成的,这就是泥石流之神。
我问他为何要伤害人类,他说是奉了大自然之母的命令。于是我又一个筋斗来到了大自然之母的身旁,她已算好了我的来意。她严厉的对我说:"这是人类自己的苦果,现在人类加剧排放二氧化碳,已经造成了温室效应;以前被人类誉为"仙湖"的罗布泊,现在成为了沙漠,并与广阔无垠的塔克干沙漠浑然一体;中国著名的内陆湖青海湖,50年间下降了8.8米,平均每6年下降1米,陆地已向湖中延伸了10多公里。这一切的一起都是人为的!"作文
我听的一些毛骨悚然,大脑中出现了这样一幅画:河水被污染,水面上浮起了一条条死鱼,散发着恶臭,河水两岸的树木被酸雨淋后,而腐蚀......
最后大自然之母又语重心长说:"只有人类可以拯救自己,你们可以用印第安人的一首诗来告诫自己:
当最后一条鱼被捕;
当最后一条河中毒;
当最后一棵树被伐;
当最后一块煤被挖;
才知道金钱不能吃!
忽然一束阳光直射我的脸,才知道这是一个梦。
回忆刚才那个梦时,我想在心里大声说:"保护人类耐以生存的家园。