小学生春节作文
时光如白驹过隙,来不及回味,来不及总结,羊年春节就在不知不觉间来到我们身边。
春节是中国的传统节日,除夕这天,家家户户都张灯结彩,大街小巷都挂上了红灯笼,放鞭炮。“噼里啪啦”一片热闹的、喜气洋洋的景象。
除夕夜晚真热闹。走到哪里都能闻到馋人的香味,家家户户都在做大餐,在外面工作的人都回到家里,一家子团团圆圆吃年夜饭,闲话家常。我们家的年夜饭可丰盛了;有红烧排骨、有蒸鱼、有红烧肉……当然也少不了最好吃的饺子。
吃完饭后,我们全家坐在电视机前观看春节联欢晚会,吃瓜子、吃水果。歌手唱的歌美妙动听,令我们心情愉快,跳舞的演员动作到位,舞姿优美,令我们赏心悦目。相声的语言风趣幽默,令我们开怀大笑。
贪玩是孩子的天性。弟弟硬吵着要我放烟花,我拗不过他,便拿了一些烟花跟弟弟来到了屋前的一块空地。
“放烟花喽、放烟花喽……”弟弟在一旁高兴地叫着,我点着了引线,迅速后退七八步,叫道:“往后退,小心烟花。”看热闹的小孩便跑到了我身边。只听“嗖”的一声,绚丽的烟火直冲云霄,在夜空绽放,一朵朵漂亮的火花像精灵一样在空中欢快地舞蹈。然后,又像流星一般华丽地下落。不一会儿,拳头大的火球一个接一个飞向夜空。天空顿时如同一个大花园,五颜六色的烟火如花朵,如彩蝶般光彩夺目。我们仰望星空,看得如痴如醉,笑得像盛开的鲜花。
贴对联,拜年说些吉祥的话收红包更是春节少不了的节目。
三羊开泰,喜气洋洋,神州大地一片欢腾的景象,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!