他优秀作文
提起我的亲人,我不得不说其中有一个最让我敬佩的——那就是爸爸。他每天都要早早地回店铺做他的工作,无论刮风还是下雨他都这样坚持着。因此,他是一个勤劳的爸爸。
说起爸爸,他不但勤劳而且很坚强。此刻,我的脑海里便浮现了许多关于爸爸的事情。记得那一次,淘气的"奇奇"爬上一个铁架上,好危险。爸爸走过去发现后,他用了一个同样也很危险的方法在一张椅子上放一些猫粮,把椅子举起引"奇奇"来到椅子上从而脱离危险。过了一会儿,"奇奇"真的如爸爸所愿,爬到椅子上了。可爸爸心急松了手,"奇奇"就掉了下来了,它一不小心就把爸爸抓伤了,一条血痕出现在我的眼前,我心痛地问:”爸爸,痛吗?用不用去医院?""不用,一点儿小伤而矣,用不着去看医院。"爸爸轻描淡写地说。之后,爸爸坚持不休息依然战斗在岗位上。爸爸的坚强让我感动了,许久,也成为了我努力学习的动力。
爸爸,我敬佩你,因为你的勤劳;爸爸,我敬佩你,更因为你的坚强!我以你为榜样,努力学习,希望能创造好成绩,让你开心。