在你的生活中,总会碰到一些困难,但在这时候,总有一个人会走过来关心你,让你变得自信起来,不再被困难打败。
记得有一次,考完数学测试,高老师找我谈话,估计我的试卷被放在上面,被高老师看见了。
高老师先说:“你觉得这次的试卷难吗?”我支支吾吾地回答:“有点难。”我知道我肯定考砸了,不然高老师怎么会单独来找我呢?高老师又说:“确实,这张卷子有点难。”然后高老师指着我的卷子,说:“其实你可以在考好一点的。”我听了低下了头。高老师又说:“你看这道题,那么简单,其实你是可以做对的呀!”“还有这道题,”高老师又指着另一道题,说:“你看看这道题,计算题目就不应该错了,这道题是送分给你的呀!”高老师又说:“还有不会的题目吗?”我指着一道题。高老师看见了,就一五一十地说:“这道题应该……”就这样,高老师时而在黑板上比比划划,时而又看着试卷跟我严肃地说。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,就要上下一节课了。这时,高老师停了一会儿,又说:“好了,下次有什么问题就尽管的过来找我,我很欢迎爱提问的同学,加油吧,我相信你能行的!”
多亏了她,让我明白了遇到困难没事,只要自己不被困难打倒,总会有人来鼓励你、关心你,总会进步的!