他优秀作文
我的同桌可谓是“班级四大红级人物”,由于天天不写作业,上课打扰周围同学,还顶撞老师,所以被老师“赐予”这个称号。但他依然屡教不改,还更变本加厉,把课本撕毁了。但是那一天彻底改变了我对他的认知。
那是一个周末,我和他一起出去玩。当我们回家时,天空中不知从哪飘来一群乌云,四周弥漫着闷热的气息。小树下一群群蚂蚁从土坑中爬到另一边。我和同桌还在开心的聊天,殊不知环境已经到了如此地步。
我和同桌眼看着就要到家了,天天中却洒下了一只滴滴的雨水,于是我们只能暂时待在屋檐下,等待雨水的离去。
忽然一声“喵”打破雨水的犀利,我们四处张望,寻找着声音的来源。终于在马路上找到了那只猫,我和同桌准备一起冲过去救那只小猫。但是雨势逐渐转大,变成了瓢泼大雨,而且一辆大货车正向那只小猫冲撞过去。
同桌见此状况不妙,立刻冲了过去,迅速抱起小猫,再快速地跑回屋檐下。等我反应过来时,同桌已经全身湿淋淋的站在我身旁了,而这只猫身上的水大概都没同桌身上的多。我第一次觉得他这么勇敢、这么有爱心,为了一个小生命,他宁愿让自己受伤,也不会让小动物受伤害。
我和他一直在屋檐下等待大雨消失。雨停了,同桌把小猫放在一个台阶上,抚摸了它一番,便转身离去了。
自那以后,我彻底改变了对他的认知,他也成了我最好的朋友。