春雨优秀作文
雨,春雨,又细又密,像雪花纷纷扬扬地落下来,又像无数根银针组成的大网,笼罩着这一片大地。春雨,轻轻地落在地上,生怕惊醒了沉睡的大地,生怕吓着了可爱的野花。
嘀嘀哒哒......
一阵凉爽的风把春雨带到了田野里,那里是一片朝气蓬勃的土地。在这里,禾苗在她的爱抚下,吮吸着她甘甜的乳汁;青蛙从美梦中醒来,在她的服侍下换上了一件艳绿的服装;大雁排着整齐的队伍,倾听着她的口号,一群勤劳的燕子趁着春雨滋润下的湿润的泥土还未干之前,垒好它们温暖的家。
一阵清凉的风把春雨领到草地上,这里是一片绿意盎然的景象:小草在它的呼唤下探出了嫩绿的小脑袋;金灿灿的迎春花怒放在枝头,花瓣上还凝着春雨送给它的礼物;人们坐在被淋得湿漉漉的草地上,望着她,向她诉说着心中的一切快乐。
一阵柔和的风把春雨牵到了小河边,这里是一块生气勃勃的地方。小河里,鱼儿在她的催促下,探出了小脑袋,和她说着悄悄话;春雨落在河面上,河面上荡起了水纹,渐渐扩散开去;小河边,柳树甩着它一头翠绿的辫子,在向她致意呢!
雨,春雨,不停地下。她走过一个又一个地方,终于在夏天来临之际,停下了她急促的脚步。