春雨优秀作文
“沙沙沙……”春雨来了,给万物补充营养,让世界所有的事物都接受它的哺育,努力的扎根发芽成长。
我站在窗前,遥望到窗外的草坪上小花都探出头来,接受了春姑娘撒下的及时雨,花朵有了雨的滋润努力的成长着,开出了五颜六色的花儿,窗前的玫瑰枝丫上也抽出了片片新叶,一个个小小的包的紧紧的花蕾已经露了出来。春雨染绿了它们而自己却无声的消失在泥土之中。
瞧!远处田野里的油菜花也开的更加鲜艳了,在春风的吹拂下,跳起来优美的舞姿,俗话说:“春雨贵如油”农民伯伯望着春雨,开心的满脸挂着笑容,今年不会春旱了。
大街上人们打着无颜六色的雨伞,组成了一道美丽的彩虹,瞧!他们多开心的走向自己的工作岗位,开始了一天的工作。
春雨滋润着泥土,滋润着禾苗,也滋润着人们的心田。我喜欢春雨无私奉献的精神,我赞美春雨!