优秀成长的作文
一转眼,我已经十岁了,在我的成长档案里有着喜怒哀乐。但还是最近发生的一件事令我难忘。
一天下午,我要去上书画班,而妈妈却只能送我,不能接我,因为妈妈有事。
到了去书画班的时候,我一点也不快活,一想到放学要独自一人回家,还要过家门口那宽宽的大马路……我真不想去。正当我想说理由时,妈妈打断了我的话,说:“如果下雨的话,我就去接你。”
到了书画班,我进了教室,坐在位子上。上课了,老师在前面讲课,我一点也听不进去,却在那胡思乱想。不知不觉中下课了,这节课我根本不知道讲了什么。
第二节是画画课,这一节课老师在前面叽叽的讲着,而我却在祈祷天会不会下雨。
放学了,我发现没有下雨,只好自己回家。我走在宽阔的马路上,一刻不停的跑着,生怕有坏人把我抓走似的。当我来到红绿灯前时,我正要过马路,突然,一辆车从我面前飞奔而过,吓的我直往后退。这时,我想起过马路要看绿灯亮后再过。我抬头一看,是绿灯,我便过了马路。没有想到妈妈在马路对面正向我招手呢!
原来,妈妈的事就是跟踪我。不过,她让我学会了自己过马路回家。