有关定格作文
我轻轻地行走于小巷中,生怕惊扰了这安静的气象。从一扇半敞的门望进去,院角青绿的芭蕉微卷了修长的叶子,阳光顺着叶脉一路滑落在地上绽成一朵金黄的小花,仿佛还听到了清脆的落地声,象一窝活泼的雏鸟。淡淡的风如一只轻柔的小手微掠过面。我的心仿佛从干燥的尘埃中沉到了幽蓝的湖底,吸足了水膨胀得柔软起来。
已记不清有多久没有这种美妙的感受,心里大喊一声“停!”这一刻,我让美好定格,要把这美好时刻轻轻地收藏进我的心窝。因为美好总是容易流逝,回忆却能酿成一坛醇香的酒,让美好时刻永远停留。
黄昏的路上,常有三三两两散步的人们。年轻的母亲和她天真稚气的孩子,亲密偎依的情侣,追逐打闹的兄妹,还有,还有一对白发苍苍的老头子。你可以想象出一位七十多岁的老人扶着一位比他更老的九十多岁的老人散步时,能够吸引多少人的眼光。年轻一点儿的显然是另一个的儿子,当儿子佝偻着腰为父亲拂去石凳上的灰尘时,我的脑海里浮现出一幅成年的小乌鸦小心翼翼为老乌鸦喂食的画面,一起浮现的还有那句老诗“谁言寸草心,报得三春晖”。夕阳的余晖照在他们的脸上,一片慈祥,和谐。时间啊,你停下吧!停留在这美好的时刻,让天下所有的儿女都将这幅画面深深地刻在心上,把被自己遗弃的父母接出破旧的老屋,让他们尽享天年。我希望当父母白发苍苍时,也能与他们度过一个个美好时刻。
美好无处不在,无处不有。不仅是风景的清亮和内心的安排,有时候激情更加美妙。当那位凭一己之力与日本法庭争辩,为中国受害者讨回公道的巾帼英雄——王选登上感动中国的领奖台时,谁又能说这一时刻不美好呢!当神舟五号载着航天英雄升上天空的那一刻怎会说不美好呢!
光阴没有名字,静默的是它的影子;静默的除了椅子还有叶子,蓝天下有天真烂漫的孩子,他们说:年年岁岁人相似,岁岁年年美不同。美好的时刻像个顽皮的孩子,不安分地蹦来蹦去。如果你想拥有快乐幸福的日子,就睁大你智慧的眼睛,伸出寻找的双手,抓住它,让那些美好的时刻在你心灵的屏幕上永远地定格!给你永远的感动!