雪,一片、两片……铺满了大地,深深的,白白的,洒满了我的心……
雪,真美!而我,独自在家里写作业,“唉!”我叹了口气,一堆又一堆的作业在眼前晃来晃去,仿佛一座座大山,压得我呼吸困难。再看看窗外的世界,一群孩子在雪地上嬉戏。我,好想出去玩……
床头的那只小布熊,似乎也想出去玩,它使劲儿眨着眼,看着窗外……
我实在忍不住内心的渴望,放下手中的笔,抱起小布熊,冲出家门,到街上与朋友玩耍着。北风呼呼地吹,好舒服……小布熊似乎也兴奋极了,想跳到雪地上尽情地玩……
雪花一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像在与我玩捉迷藏。睁着大大眼睛的小布熊也好像在说:“主人,主人,我好喜欢雪!”看着小布熊,我脑海中灵光一现,一个好主意诞生了。
我急匆匆地跑回家,没想到,前脚刚进门,妈妈就训开了:“又去哪里玩了,赶快给我写作业去!”
我边说“好”边跑进厨房,找来一个盒子,用卡片在盒中隔成熊的样子,又在里面注满水然后放进冰箱。一小时,两小时……虽然在做作业,可我心里总放不下那只“琥珀熊”。终于,我忍不住冲出屋子,打开冰箱,“哇!”眼前的“琥珀熊”美得令人难以置信,我抱起它,向门外冲。
“站住!”爸爸一声大喝,让我不得不停住了脚步。爸爸一把夺过“琥珀熊”二话没说就将它扔进了垃圾桶。“啪!”“琥珀熊”碎了,我的心也跟着碎了。
窗外,雪花纷飞。屋子里,我的泪花在飞……