午后暖阳作文
午后惬意的时光,屋外洒进片片暖阳。透过窗前一层轻柔的薄纱,凸显一抹朦胧之感,萦绕在屋内,辉映出屋内的一切,仿佛全都罩上了一层流转不定的金芒,别具一番风味。阳光铺撒在身上,一股暖流游绕全身,说不出的舒适。
抬头望向窗外,镜片之几点耀眼的光芒一闪即逝,浓密的绿意在阳光的包裹下,映出一种特殊的暖色调,古朴而不失生机。顺着书桌流向桌面的白纸上,散出淡淡的古黄色光晕,细看之下,仿佛一张微微泛黄的古老书页,一股岁月流逝的沧桑之感油然而生;手中的笔尖也好像镀上了一层金粉,一缕缕圆滑的线条在纸面上缓缓涌出,典雅而不却不显古板。
踱步在一片柔和的金色光辉之中,犹如置身于旷阔的自然之境,沐浴在暖暖清风之中。听耳畔夏蝉在树上不住鸣叫,连绵的蝉声此起彼伏。萦绕心头之余,又好像可以听见阵阵鸟啼蛙鸣混杂其中,交织在一起,忽大忽小,忽远忽近,一实一虚之中,将音律之美展现的淋漓尽致。空气中弥漫着一股暖洋洋的香气,仿佛一抬首,远处就是漫天醉人的金芒。
随手捏一撮茶叶,在叶片沙沙的摩挲声中,缓缓洒下。提起一壶热水,一股晶莹水柱划过空中,随着阵阵悦耳的水流声跃入杯中,阳光下透出缕缕金芒,愈发剔透欲滴。看着青翠的茶叶在水旋中慢慢舒展叶尖,随水流涌动而飘荡追逐,形成一个翠绿旋涡,腾起缕缕滚热的雾气,渐渐模糊了视野,只剩下萦绕鼻尖的浓郁茶香,沁人心脾。
品一口茶水,只觉一股暖流划入体内,留下丝丝清爽的苦涩,细细品出蕴含的甘甜,渐渐安抚味蕾。抬头望向窗外,暖阳依在,惬意犹存,令人回味无穷。
嗯,也许在繁忙无暇的今天,人们都应该抽出一些时间,去尽情享受午后那段惬意慵懒的时光。像那暖阳一般,随性悠然,无拘无束。都应该沐浴在漫天的金芒之中,感受阵阵暖意流转体内,与自然融为一体,却寻找,却享受,那份属于自己的生活情趣,属于自己的惬意时光。