午后暖阳作文
和煦的阳光洒向地面,为单调的大地增添了一抹淡淡的金黄色,一切在阳光下都显得熠熠生辉……
两个人的影子闯入眼帘:一人骑着自行车在马路上疾驰着,身体前倾,奋力的向前驶去,隐约能看见她额头上渗出了一层细细的汗珠。另外一人则坐在她的身后,轻轻地搂着她的腰,额头微微偏向她的背,满脸的惬意,就是这样的两个影子在金色的阳光里徜徉。
阳光穿透繁密的叶片,在地上留下了斑斑驳驳的影子,那束最耀眼的光像聚光灯一样打在了她们的身上。路两旁的人都瞪大了眼睛,目光一刻也不曾离开她们,见证着她们单纯青涩的幸福,直到她们的身影在视线中渐渐的远去甚至消失,路人才不舍地扭过头来做各自的事情。而她们,继续幸福前行……
阳光不复刚刚的明媚,似乎企图破坏她们美好的心情,但这丝毫没有影响到她们的兴致,她更加努力地骑着自行车,而她,把她搂的更紧了,眯着眼睛,嘴角微微上扬,颠簸的路上,两个人的心跳是那么的一致,呼吸是那么的柔和,她们的影子映刻在地面上,与大地融为一体,共同享受着午后的暖阳。
在她的面前,每一颗纽扣的位置也有最完美的角度;她看着她的眼睛,连额头的一缕发丝,也得意于它最完美的方向。她,是我最好的朋友;而另一个幸福的她,就是我。成长的道路上我们也像这样,在众人的注视下走过了一条又一条“街道”,而伴随着我们的是友谊的力量……
或许冰雪融化是因为初春的到来,或许微风拂面是因为柳条在发芽,但友谊长存是因为包容、体贴、帮助与支持,我们共同成长着,载着满满的幸福,就在这个夏季,嗯,这个阳光洋溢的夏季!