今天是大年三十,爷爷和奶奶吃好中饭就开始忙活起来。我就跑过去问爷爷奶奶怎么那么忙,爷爷和奶奶回答:“因为今天晚上要吃团圆饭。”到了傍晚,姑姑姑丈爸爸妈妈都来了,家里一下子变得热闹起来。吃晚饭的时间到了,我们都开始吃饭,桌上摆满了许许多多好吃的菜,有鸡肉,鸭肉,小黄鱼,乌贼……我像一只小馋猫,狼吞虎咽地吃了起来,喝饮料、扒鸡腿、夹大乌贼……吃得小肚皮涨得滚圆滚圆,惹得大人们哈哈大笑。
吃好饭,姑姑姑丈、爸爸妈妈、爷爷奶奶都开始分压岁钱。不一会儿,我的手上就拿满了一大迭红红的钞票,乐得我合不拢嘴。
天暗了,我们开始放烟花。我把各种各样的烟花放到院子里,姑丈帮我点上了火。烟花“嗖”得一声冲了上去在天空中开了花,就像一朵大菊花,美丽极了。这边“嘭”的一声,那边“叭”的一响,不止是我在放烟花,邻家的小孩都在放烟花。烟花把天空打扮成了一幅五彩缤纷的图画。
大年三十真叫人开心呀!