成长作文300字
古今中外有许多形容小草的名言佳句,如白居易的离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。苏轼的枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。可见中国古人都对小草心升敬畏。是啊,小草经受过暴雨的袭击和狂风的摧残,它经受过生活的考验可并没有因挫折而低头。在石缝中甚至在岩石上都随处可见一株株小草,它不怕困难只是拼命生长让自己焕发出最美的光彩,用它最质朴的容颜装扮着大地。当春暖花开,百鸟争鸣时小草却一声不响,用它的无声和寂静来衬托出花的美丽。我喜爱小草,喜爱那顽强拼搏的精神;我喜爱小草,喜爱那默默无闻的品质;我喜爱小草,喜爱那无私奉献的品性!
草如此人亦如此,在成长的过程中有时我们并没有花朵的绚丽,大海的磅礴,森林的广袤,所以我要像小草一样坚强,倒下去还要站起来,并吸取教训努力成长,不求万物的仰慕只求问心无愧。