“最近比较烦,比较烦……”我哼着歌悄然的离开了客厅。
唉,爸爸为什么老是与我为敌呢?好不容易放寒假了,终于可以舒一口气了,好好地玩了。可是事事难料啊!在学校,整天被一大堆莫名其妙的作业压得我找不着北,在家里还得忍受老爸的唠叨,你说我能不烦吗?
看,唠叨老爸来了,我有一种预感——老爸又要唠叨了,我果然没猜错,他发话了:“作业做完了没有?老师布置的任务完成了诶?老师在学校教你的就是回家把电脑报上整天玩吗?你只顾着玩,成绩能上去吗?不定哪一次非得把你的成绩甩在后边,初一刚开始就这样,那初二、初三怎么办呢?”终于无法忍受了,我想老爸打了一个“停”的手势。“该我说了,”我也不甘示弱,他点了点头,“我早就给您说过了,我——作——业——做——完——了!您别唠叨了。您给我点自由成吗?”我紧皱着目光盯着他,他无话可说,目光呆滞,他站起来拉开我卧室的门,说:“哦,你玩吧,我出去了。”我大吼一声。他轻声的把门关了。
我在卧室里,静静地想:不对啊,老爸的声音怎么那么没底气,我不觉得感到身后冒出一股冷风。我错了,我不应该和爸爸顶嘴,可我改不了啊!我尝试着与父亲进行沟通,解决我俩之间的代沟。我试着向他道歉?可是面对我那唠叨老爸。我只会跟他开玩笑,说不出这话啊!不行,我要道歉,因为他是我父亲,把我拉扯大不容易,好烦。我该怎么办呢?
我实在没法,只好在我的日记上写下这样一段话:唠叨老爸,对不起,女儿不应该当着那么多人面前叫你的名字,让您失了面子,唠叨老爸,原谅女儿,好吗?
——您的不孝之女涵
我跟老爸的代沟还在继续,爸,你当我爸合适吗?