成长的烦恼作文
站在镜子前面梳理头发,猛然间发现:我,长大了。我已不再是小孩子。
小时侯,常常幻想着自己长大后的事,要是长大了,那该多好呀,想怎样就怎样。可是真正当我长大的时候,我才明白,我错了,那一切并不是真的。长大了,我必须肩负起自己身上的责任,对自己的行为负责,长大了,我应该更懂事,学会体贴父母。长大了,我就应该更加努力学习,清楚自己应该干什么。但是,面对这突如其来的一切,我显得那么无助,那么措手不及我应该怎样去做,我应该怎样去面对?
我――不――知――道!
女儿呀,你长大了!要好好学习,为以后的人生而努力奋斗!”妈妈和蔼的说道!
女儿,长大了,就要更懂事,要把学习搞好,不要贪玩!!爸爸虽然很和蔼的说,但他的眉宇之间夹杂着一丝不可违背的神圣。
乖孙女啊,要好好读书,你长大了,要多帮你妈做事,奶奶以后还指望你以后孝敬我呢!奶奶用那慈祥的目光带着微笑对着我说到。
为什么?为什么我长大了,就代表着所有所有的一切都改变了呢?我长大了,就要懂事,听话,明白自己的责任?几乎每天,家人都会为我敲一次警钟,也许是他们对我的期望太高了吧!或者也许是他们把唯一的希望全部寄托在我的什么上。唉,谁叫我长大了呢!
看见外面的小孩子们,在街边无拘无束的嬉戏,玩闹,真羡慕他们,我也拥有过这样的时光,只是那时我不懂得珍惜罢了。我长大了,我不能像他们这样,我有责任啊~!每个人都要经历这样的过程吧!我只是千千万万人中的一个而已。
女儿呀,快喝杯牛奶吧,累着了吧,喝完牛奶,赶紧做作业啊!速度要快,你还得练琴呢!!看吧,又来了!
上帝啊,你如果能给我个机会,让时光倒流,让我变小,我一定不会等到发现自己长大的时候,才来后悔,也不会有这么多的烦恼了!