成长的烦恼作文
“快去写作业,快去!”我每天都会听到这样的话。每当听到这句带着责备与命令口吻的话,沉浸在上网上正兴致勃勃的我立即变得十分烦躁。慢慢地,它成了我的一个烦恼。
一次,我将所有的作业写完了,睡觉又觉得早,我脑海里马上浮现玩电脑游戏这个念头。于是,我悄悄地关上房门,进入了游戏天地,开始了“大鱼吃小鱼”的游戏。我的“鱼”在水中自由“飞行”,左穿右腾,不断地吃掉小小的鱼儿,“鱼”越涨越大,我沉浸在一种成功与兴奋之中,闯过了一关又一关,一种酣畅淋漓的感觉奔腾于我的血脉中,我的情绪越来高涨……
“还不快去写作业!”一声河东狮吼把我震得浑身一抖,抬头间,见满面怒容的妈妈叉着手,如夜叉般突然降临我的眼前。“我……我……这不是作业写好了,就,就……”“不是早告诉过你吗?作业写好就抓紧时间看点课外书,怎么能在这无聊的游戏中浪费宝贵时间呢?”“这怎么叫浪费呢,放松身心嘛。”我嘟囔了一句。妈妈一听火了:“还敢嘴硬!看我怎么收拾你……”说完毫不客气地、狠狠地拔掉了我的电源,辛辛苦苦赢来的那条“大鱼”很快消失在我的眼前……“咳……”
美国一位科学家说:没玩过沙子的孩子不知道什么叫童年。可是我的童年呢?想痛痛快快地玩一回电脑都不可能!如影随形,无休止地念叨与数落,像孙悟空头上的金箍咒般,这难道不叫人心烦意乱吗?