蚂蚁优秀作文
“好了,大家可以自由活动了”在完成苗老师规定的动作后,我们终于可以自由活动了!
我和童博、曹乐晴、殷柏雅一起来到松树底下乘凉,我们坐在大石头上聊着天,就在这时候,有一只蚂蚁悄悄地爬到了我的身上,殷柏雅看到了,大声喊:“韩煜琳,你身上有一只蚂蚁!”我惊慌失措,赶快站了起来,曹乐晴冲上来,一巴掌就把蚂蚁从我的身上给打了下来。这时候,童博说:“蚂蚁竟然敢攻击我们,就让我们与它来一场生死之战!”
于是我们找来树枝,准备与它决斗,可是它竟然可以顺着树枝爬了过去。我们不得不另外想办法,我们商量了一下,决定要给蚂蚁“洗洗澡”。我们先用脚围个圈,把蚂蚁围住,接着我们把水倒在蚂蚁身上,小小的蚂蚁在一滩水水里不停地挣扎。我们看着说:“让你刚才来攻击我们,现在尝尝我们的厉害!”我们都以为已经胜利了,可是出乎我们意料的是,蚂蚁挣扎着竟然从水中跑了出来,还趁我们得意的时候,爬到了童博的鞋子上面。我们气得火冒三丈,拿起一块小石头,一点点的把它给赶到了下水道里,蚂蚁进去后,怎么也爬不上来了,只好乖乖待在里面,像打了败仗的将军,耷拉着头。
我们终于取得了胜利,几个人一起击掌庆祝,这真是一次有趣的活动!