蚂蚁优秀作文
我家后面有一棵大树,那是我常去散步的地方。太阳隐去了火红的大圆脸,暖风吹拂着高大的树冠,这是春天里最怡人的时刻了。
我在石板铺成的小径中慢慢走着。突然,前面出现一条黑线,走近一看,原来是一支黑蚂蚁军队在迁徙。我蹲下来仔细地观察,只见它们有的在当搬运工,叼着一小块食物走向前去;有的是护卫员,走在队伍的最外面;有的是侦察兵,在队伍前面四处侦查……看着这副你扶着我,我帮着他的团结的样子,我不禁想起那支“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的长征大队伍。
蚂蚁搬家实在是令人敬佩,仔细想想,我们班里的同学不也是一样吗?还记得那一场足球赛,和我们对战的是学校强队四(4)班,可是大家没有垂头丧气,自觉地组织起来迎接挑战。班里的智囊团在开场前争分夺秒地和队员们商量战术;班里的美少女组成了啦啦队在旁边热烈地为队员们打气;球赛开始了,运动员们在足球场上挥汗如雨、奋力拼搏。最终,我们竟然以1:0的比分战胜了四(4)班!球赛结束那一刻,大家都尽情地欢呼着,享受着“团结就是胜利”的喜悦。
我不止一次观察蚂蚁搬家,要是我们继续像蚂蚁一样团结在一起,互帮互助,还有什么事情做不到呢?