第一场雪优秀作文600字
早晨,我早早起床,揉着眼睛,拉开窗帘,不仅赞叹:“哇,好大的雪呀!这是今年的第一场雪。”雪花还在飘舞,纷纷扬扬的,像仙女散花,又像银蛇起舞。
我快快地吃完早点,穿上外衣,背上书包,冲出门去。
整个大地变成了一个粉妆玉砌的世界。地上铺满了厚厚的积雪,像给大地铺上了一条白白的地毯。院子里的梧桐树上冬青树上开满了沉甸甸的白花儿,树木被雪姑娘装扮成了“玉树琼枝”。一辆辆车上像是戴上了白帽子,车下也垂挂着晶莹剔透像钻石一样闪闪发光的冰条。放眼望去,远处的街道和房顶,白茫茫一片,好似一切都在洁白的世界里。
下午放学,一下车,我们几个小伙伴就迫不及待地冲进雪地。我对妈妈说:“妈妈,我们堆雪人吧。”妈妈说:“好呀。”于是,我和妈妈开始滚一个大雪球当雪人的身体。乐乐也来了,他还带来了工具,不久,杨子玥,郭怡嘉也陆续赶来。我们几个人通力合作,雪人大功告成。我们拿树上的黑豆子当雪人的眼睛, 拿红色的月季花当雪人的鼻子,拿树枝当雪人的手,一个翩翩 如生的雪人伫立在小区的正中央,好威风呀!
我们正围着雪人谈论着,这时突然感觉身后被人重重地打了 一下,我转过头,啊,是妈妈,“哼,竟敢打我,让你看看我的厉害。”我说着,便抓了一把雪,朝妈妈身上打去。就这样,你扔我一下,我扔你一下,打起了雪仗。虽然手很冷,但心里很温暖。天很黑了,我才依依不舍地回家。
雪是美丽的使者,也是快乐的使者,洁白无瑕的雪,我爱你!