在一个阳光明媚、乍暖还寒的日子,我独自一人漫步临沂人民公园,寻觅春天的身影。
啊,我找到春天了,原先春天就藏在那嫩绿的青草坪上。那些才露尖尖角的小草,探头探脑地用惊奇的目光张望着每一个从它们身边走过的游人,猜测着人们的行踪。
啊,我找到春天了,原先春天就藏在那白杨树的叶子上。那些小小的仅有婴儿的巴掌那么大的叶子,那样鲜,那样嫩,在粗壮的树枝上随风摇曳,仿佛在向你招手致意。
啊,我找到春天了,原先春天就藏在那高高的假山上。那一块块布满孔洞、造型奇特的太湖石上,春天洒下的种子已悄然发芽,不知名儿的绿叶掩映其间,那样清新,那样可爱,与假山相得益彰,十分谐。