理解的作文
在同事眼中,她是一个好同事;在邻居眼中,她是一个好邻居;而在我眼中,她是一个不合格的妈妈。那天下午,我终于理解了妈妈。
那天,天空中阴云密布,云脚长毛,本来天气是十分晴朗的,不知是什么原因,天空中一下子变成了黑色。我站在楼下抬头看了看天空,要下雨了,赶紧回家吧。
可是我没有钥匙,不过妈妈说一个小时就可以到家,嘻嘻,我高兴地来到了家门口,按门铃。不对啊,我都按了十几次门铃了,在门外等了十分钟左右,还是不见妈妈来开门,我看了一下手表,都过了一个半小时了,我心想:发生什么事了吗?妈妈怎么到现在竟然没有回来?又过了一会,外面下起了大雨,我现在又冷又饿,真希望妈妈能赶快出现啊!
一分钟,两分钟,三分钟……半个小时过去了,妈妈终于回来了,妈妈擦着头上的水,不知是雨水还是汗水。妈妈打开门,说:“终于把钱拿回来了……”我听了之后,再也不把内心的“大”藏在心中了,大声叫道:“您只关心您的钱,又不关心我,您知道您还有一个儿子吗?就跟钱亲,您根本不是一个合格的妈妈!”
妈妈愣了好一会儿,我生气地跑进屋里,狠狠地把门给关上,在里面大哭起来。妈妈走进屋里,对我说:“妈妈也知道你的心情,但是我没有办法,为了挣钱,我只能这样了。”
我忽然懂了:妈妈是为了家。她日日夜夜奔波着,我不该对妈妈生气。
理解,是雨后的彩虹;理解,是冬日的阳光;理解,是夏日的电风扇。那一刻,我理解了妈妈。