星期六,我以惯性呼呼大睡。然而妈妈却在七点准时把我叫醒了。我揉了揉惺忪的睡眼,虽然心里有一亿个不愿意,但还是得起来上补习班。
我刷完牙,洗完脸,吃完早饭,然而妈妈却去上班了,临走时还嘱咐我:“一定要早点去哦!”我应了一声,关上门,去看钟。七点四十,我想:反正八点四十才去,不如先睡一会。所以,我又瞬间冲回卧室,扑上那柔软,极有召唤力的被子和枕头,什么也不管了,呼呼大睡!
当我将自己的魂从宇宙第z个空间扯回来时,抬头一看钟,眼珠都快蹦出来,贴在钟面上了:现在已经九点了!脑中只闪过一个念头,迅速爆炸开来,迟到了!!!我以每秒一光年的速度收拾好所有东西,然后以每秒一亿光年的速度、直冲补习班地点。“老师,手下留情,吾来啦!”我大呼。终于赶到了!我气喘如牛,汗如雨下……同学们都一脸坏笑;“哟!来的可真早,离下课还有三分钟,第一次上课就玩迟到。你不知道作文课迟到的后果吧?是个新来的!”新来的更要从重处置。记住把今天迟到的经过,全部写成一篇大作文。对了,不要少于三百五十个字。第二次是四百五十个字,往后就升二百字、四百字、六百字、八百字……”王老师严厉的说。
“啊?”我一听,不顾一切的“昏”过去了。这件事给我印像很深,特别是学过《早》这篇课文以后。我想:我们应该学习鲁迅时时早,事事早的精神,做一个守时的人。