理解的作文
理解是相互的,是双方都站在对方的立场上去体谅对方。由于一场争执,我与父母之间的理解又增了一分。
那是一个星期五的下午,我同学约我在星期天的上午一起到外面去玩。我听了之后,立刻爽快的答应了,没想到……
一回到家,我便用乞求的眼神看着妈妈说:“妈妈,星期天上午我和我同学出去玩。作业你不用担心,我一定会按时完成的。好吗?”妈妈一听火冒三丈“什么?你和同学私自约出去外面玩?要是遇到了危险怎么办?不行!”我听了之后,怒火直冲“为什么呀?我又不是小孩了,和同学出去玩都不行吗?”我立刻冲到自己的房间,把笔一扔。妈妈闻风而来,看到这景象后,脸色沉下去好多,最后一声不吭的走了。妈妈为什么 没有打我?难道我真的是惹妈妈生气了?想起刚才做的事儿,我立刻后悔了。“妈妈,您还能原谅我吗?妈妈,对不起了”。我在心里默念道。由此我想到了妈妈对我的爱……
记得有一次,爸爸发高烧,慢慢的变成了肺炎,我和妈妈每天陪着爸爸输液。就在这期间,我突然感觉有些不舒服,头隐隐的疼痛又晕。妈妈得知,马上风风火火带着我和爸爸一同去医院看病,检查完后,医生告诉妈妈我并无大碍,妈妈这块心里的大石头可算放下了……
妈妈,对不起!我理解了您的心……