烦恼的成长作文
成长,像一艘在海面上行驶的大船,虽然有时风平浪静,但是有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。所以我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也必定经历过各种风波。对我而言,成长的烦恼才是最大的风波。
放学回家后,我总喜欢先看会课外书,可耳边总响起那猛虎一般的吼声:“安姑(小名)!赶紧写作业!你看人家那谁,一回来就写作业……”又是人家,又是人家。我心想。写完后,我又拿起我最喜爱的课外书开始喜滋滋地看起来。
这时,我耳边又响起那吼声:“还看什么书!作业写完也不去读一下英语,或者背一下语文都行!你看看人家那谁的姐姐,一写完作业就背书!”“妈,她比我大好几岁!”我吼道。“有什么,就是比你在大多少岁的人,只要是好习惯,你都得学学人家!”她也不客气的说。
天啊!又是别人家的小孩!妈妈,我在您眼中还是不是您的孩子了?每次您老是说别人家的小孩哪里哪里好,我哪里哪里不好,叫我多去学学。我知道,您是想让我变的完美无缺,可是,我不是机器人,只需复制,粘贴一下就能跟别人家的孩子一模一样。而且,我也不喜欢您老是拿别人家的孩子跟我比较,或说别人家的孩子哪里哪里好,因为,我是我,别人是别人!
妈妈,我只想说:“求您别再说别人家的孩子了!请您专注于您的女儿!”