一个星期三的上午,我家养的“花狗妈妈”生了五只小花狗!它们身上的皮毛各不相同。有黑白相间的,有白色的,有红色的,还有黑色的……它们在一起玩,非常开心。狗妈妈见了,连忙说:“我的乖宝贝,你们在一起玩,一定要注意啊,别摔倒或者是磕到哪了,记住了吗?”花狗们不约而同地说:“ 记住了 !”
忽然有一天,狗妈妈生病了,兽医院的医生不知道得的是什么病,也不知道该从何开始医治 ,只好让它们失望地回家。
打这以后,小花狗们天天到了晚上七八点才睡觉,早上五点起来给狗妈妈舔身子。我在旁边用放大镜观察着,看到狗妈妈的身上有数不清的小虫子。我估计狗妈妈的病跟这些虫子有关,可是我不确定。
花狗们每天都按时起床,给狗妈妈舔身子。多么孝顺的小花狗啊!
过了几天,狗妈妈“走了”,花狗们非常的伤心和难过。我去安慰它们了,其实我也懂得母子分离的伤心和难过 。我对他们说:“花狗,花狗,让我做你们的”妈妈“吧?花狗好像在说:”好吧!“从那时起,我就们天晚上给它们讲故事,我想:我既然说了要当他们的妈妈,那我一定会非常爱它们,珍惜他们的。
在这个故事里,我们一定要学会珍惜、关心和理解他人的感情。