百善孝为先作文
我们同学们都知道一句古话叫”百善孝为先“。顾名思义,就是在所有的美德中孝在第一位,没有了孝,即使他对社会有多大的贡献,也不会受欢迎的,如果你即对社会有贡献,又对父母特别孝顺,就会成为社会上最受欢迎的人。
在这个暑假,我参加了”孝亲感恩“夏令营,虽然只有短短的七天,我也学到了许多,使我终身受益。正是这次夏令营,让我体会到父母的不易;正是这次夏令营,母亲怀胎十月的艰辛;正是这次夏令营,让我知道厨中有剩饭,路上有饥人。父母对我们有十重恩,第一:怀胎守护恩;第二:临产受苦恩;第三:生子忘忧恩。这十重恩,我们一辈子也还不清。
老师让我们在父母干活回来的时候倒上一杯温水,让他们解解干活之后繁重的心;有空给父母捶一捶背,让他们缓解沉重的肩膀。我以后要懂事。听话,帮父母分担家务。
从现在做起,我要帮父母干一些力所能及的事,百事孝为先,珍惜现在的时光,莫到忏悔时,未报父母恩。