每个人心中都有个平凡而伟大的梦想,我爸爸也不例外。他的梦想就是能去新疆支教。去年八月份,爸爸终于如愿以偿,怀揣着他的梦想,告别了我们,踏上了他的多浪河寻梦之旅。
爸爸的新单位是阿克苏高级中学。这是坐落于美丽的多浪河畔的所全新的学校,是由我们杭州市援建的。学校很大,学生很多,他们说着不同的民族语言,穿着不同的民族服装。爸爸的工作就是帮助老师更好地进行教学,培养出更优秀的学生,为建美丽新疆做贡献。爸爸到那里之后,虽然不适应当地的气候和生活习惯,也不适应我们不在他身边,但是爸爸很快全身心地投入到工作中。空余时间,他会告诉我们那里的趣闻轶事。所以,我也越来越向往那个神秘的西域之地。
两个月后,我和妈妈来了场说走就走的追随爸爸足迹之旅。七个小时的飞行之后,我们到达了阿克苏。虽然是晚上,但是我们还 是可以看到街道宽敞,两边大楼林立,看着经济条件还 是挺不错的吧。
接下来的几天里,爸爸有空了就会带我们出去转转。我们欣赏到了很多美景,比如神木园、大峡谷、沙漠、雪山等等,真是叫人流连忘返。但是最叫人印象深刻的还 是那里的果园和牧民农家乐。大多数的果园里种植的是阿克苏冰糖心苹果。没进果园我们就能闻到苹果发出的淡淡的诱人的清香,馋得我口水都流出来了。到果园里后,就看到个个红彤彤的大苹果挂在枝头,把树枝都压弯了。于是我情不自禁地踮起脚尖,摘了个大苹果。苹果好甜啊,中间还 真有个冰糖心呢!据说,这苹果销量可好了,不要说当年的苹果不愁销,就是年、两年后的苹果都已经被预定了。户果农家只要有十亩果园,生活就不愁了。还 有种大核桃和红枣的也是样的。果园出来后,我们去了牧民家。他们住在类似蒙古包的毡房里,他们主要是靠养牛羊为生,同时也接待游客。牧民们通常热情好客,杀鸡宰羊、煮奶茶,为客人奉上道道美食,让客人们有种宾至如归的感觉。他们告诉我们,现在的小日子过得很幸福。
这次旅行虽然时间不长,但是让我更好地了解了爸爸的工作,也让我更好地了解了这个风景优美,物产丰富的地方。有那么多的人在这里逐梦,相信她会越来越美,越来越富饶。这也是我的个梦想。