在一片大海的深处,生活着一只海螺,它叫贝贝,它天生长的丑陋,没有一只海螺愿意和它玩,也没有一所海洋学校愿意接受它。贝贝从小和爸爸妈妈长大,它一直有一个梦想,就是能到外面的世界去瞧瞧。
有一天,大海好像生气了,卷起浪潮,一不小心,把正在觅食的贝贝卷了进去!“啊!救命啊!妈妈!”贝贝大声喊道。顿时,贝贝失去了知觉,醒来时,已经发现自己好像被一片绿绿的东西围住了。“这是哪儿啊!”贝贝晃晃脑袋说。它忽然看到了一个标牌,上面写着“森林”,这里是森林?不管是哪儿,都是一个新世界。当贝贝正准备走近森林时,一只黑熊保安正用它那凶恶的眼神望着贝贝呢!贝贝害怕极了!上天给了它一个好处,那就是小个子。贝贝虽然丑,但是机灵,“嗖”地一声,竟然从黑熊的屁股底下钻过去了!
躲过黑熊的攻击,贝贝走在阴森森的小道上,林间透出来的幽暗的光照在贝贝的外壳斑点上,显得贝贝很恐怖呢。贝贝一边走一边回头张望,“哎呦!疼死了!”贝贝好像撞上了什么东西,他抬头望去,天啊!是大象哎!贝贝反应过来,这次大象不会要吃我吧!“啊!”它尖叫一声。大象立刻用它长长的鼻子捂住贝贝的嘴巴。它把大象的鼻子扒开,“干什么呀!”“嘘,不要出声,现在是中午,森林里的动物们都在睡午觉呢!不要吵醒它们。”贝贝点了点头。
贝贝走着走着,突然听到“砰”的一声,它回过头去,妈呀!是蜂巢掉下来了!是哪个小兔崽子来害我的!我恨他!贝贝拔腿就跑,蜜蜂女王愤怒了!带着蜜蜂们追着贝贝。这时,一只小兔从草丛后面蹦出来了,还笑嘻嘻的。原来,就是它让贝贝被蜜蜂扎的。过了一会儿贝贝成了一个“肉葡萄”,呵呵,真好笑!贝贝气愤极了,扑通一声跳进小溪里,痛快地洗了个澡。“哼,丑海螺,活该!”是谁在说贝贝?这次贝贝并没有回过头去,而是自卑起来,呜呜……为什么我要长得那么丑!
尽管贝贝很丑,但它还是坚持走下去。这次,它又碰到了一只散发魅力的狐狸,它的毛梳理得很整齐,看起来很漂亮。风吹动它的红毛,它轻轻地开口了:“holl,你怎么这么丑!”这句话深深刺中了贝贝的心中,它忍住了。“oh,no!你的皮肤太差了!一看就知道没做过保养,女人啊!就应该注重点儿!”贝贝已经说不出话来了,它还是撑着。“再不整理,你就该排成丑女了!”贝贝撑不住了!它放声大哭起来。“切!”狐狸潇洒地走开了。贝贝哭得更厉害了!,声音传遍了森林。这声音引来了一位漂亮的姑娘,她用那双会说话的眼睛凝视着贝贝,贝贝看了她立刻不哭了。小姑娘拾起那块小海螺,用花手帕擦一擦,然后对贝贝说:“亲爱美丽的小海螺,我没有亲人,你愿意当我的亲人吗?”这是在说我吗?贝贝望着自己的身子,洁白的皮肤,还有五彩缤纷的裙子,原来我也可以这么美。贝贝毫不犹豫地点了点头,姑娘开心极了,抱着贝贝跳起了舞。
从此,美丽的小海螺贝贝和漂亮的姑娘快乐地生活在了这个森林里。