这是一个天气晴朗的下午,太阳火辣辣地烤着大地,我在家一边吹着空调,一边玩电脑,很舒服。突然一下停电了,因为我想到了游泳可以避暑,所以我打了个电话约好友王浩去扬大师院游泳,先在李大爷家橙子树下集合。
我家离橙子树近,所以我先到了。我看到树上那一个个诱人的橙子,肚中和嘴上的表现是:口水直流三亿米,疑有谗虫藏肚间。我忍不住伸出了“魔爪”,这时好友来了,我便没下手,先去游泳了。
我游完泳回来看见橙子树心中又有念头了,乘人不注意我一下子拿了两个带回家品尝了一下,那味道就一个字:爽!两个字:特爽!三个字:特别爽!我虽爽了,但毕竟那是偷来的,心里总觉着别扭,我想坦白但又想到有一个学生偷橙子被户主扔书包的事我又没敢说。
经过两天的思想斗争,我还是去李大爷那儿坦白―我说:“李爷爷,前几天,我,我......我......”“你怎么了?”“我......我偷了两个大橙子,但我心里不太好受,我想了半天,现在来向你坦白,对不起,您能原谅我么?”“好孩子,知错能承认了是好事,就怕你不承认啊。”说完又找了两个又大又黄的橙子递给我:“这是好孩子的奖励。”我吃着橙子,心里好高兴,好爽!
这是一件令我终身难忘的事情。