奥运全称奥林匹克运动会,它代表着什么?代表着永不服输的精神,代表着自信、自强和那坚毅的意志。
今年的奥运会我国一共获得了32枚金牌,是历史以来最好的一次了。跟随美国,排在了金牌榜的第2名。其中有一枚金牌是特别有意义,就让我为大家介绍介绍吧!
大家知道吗?唯一是团体项目获得金牌的是什么队伍吗?如果不知道的,就让我告诉你吧!这就是获得了第31枚金牌的中国女排。回顾过去,在1984年的洛杉矶奥运会里中国女排曾经获得过这枚宝贵的金牌。事隔20多年了,女排姑娘们再也没有获得过这样的奖项,今天她们的梦想再一次实现了。2004年的雅典奥运会,她们登上了最高领奖台。
什么原因促使她们走上了最高领奖台呢?是因为临战缺将不心焦,为什么这样说呢?因为在她们雄心勃勃地备战奥运会时,世界杯扣球第一名、拦网第三名的赵蕊蕊在3月骨折了。教练陈忠和果断地用上了名不见经传的年轻选手张萍代替赵蕊蕊的位置,教练的眼光果然厉害,在8场比赛中,她用顽强的斗志和出色的球艺回报了大家的期望。这还不算呢!女排姑娘们还有着坚强的意志,在连输两局的情况下,还没有灰心,只有能在对手俄罗斯那里拿到一分就一分的精神。就凭借着这种精神,中国女排反超前,获得了这枚重量级的金牌。
听了这么多,大家肯定很感动,但是光感动没有用。心动不如赶快行动,让我们为她们欢呼,让我们朝着中国女排这种“永不服输”的精神去奋斗!