盼望着,盼望着,第一场雪终于来临了,冬天的脚步近了。晶莹剔透的雪花似仙女一般悄悄然飘落到人间。
还在看电视,不经意间抬头望窗外看,天空中零星的飘落了几片雪花,晶莹剔透,那么洁白,那么美丽。我凑近窗前,静静地欣赏着今年的第一场雪。
起初雪还不大,轻悄悄地下着,一层层地落到各处。小树小草都热情地欢迎着这场雪的来临。大地仿佛被披上了一层薄薄的纱衣,风一吹,似珠帘卷起,美丽非常。
雪越下越大,房子上,树上,草丛里,遍地是。一眼望去,远处的小瓦房上铺满了雪花,一格一格的,烟筒里冒着烟,看去,一幅美丽的冬景。雪中走的人也与往日不同了,全部穿戴起大衣,帽子,手套,围巾,都把自己过得严严实实的。我也走出屋子,来感受雪带给我的激情。它无拘无束地飘落到我身上,停留在那,似乎特意来找我玩耍。呆了一会儿,我已经感受到了雪的另一面,打了个冷战。突然想起院子中的万年青,跑过去看,已经被雪的力量打败了。雪没有停,一直下着,伴随着风,雪花凌乱地撒在地上,那么简单,又那么复杂。
雪就这么一直下着,没有要停止的意思。到最后,都不知是天空中下来的雪花还是由风从远处带来的
第一场雪,告诉人们寒冬已经来临。它那么无拘无束,那么逍遥自在。
我爱你,雪!