我是一粒大蒜瓣,长得白白胖胖的。有一天,小主人的老师布置了一项作业:说是观察大蒜的生长过程。我就被小主人和妈妈从市场上买了回来。
小主人先把我放在一个盘子里,我想可以痛快的游泳了。可小主人只给我放了到半腰的水,真是想不通,也只能这样泡凉水澡了。这样过了三四天后,我长出了白白细细地毛根。小主人每天早晚都来关心我,随时来给我添水,并且把我放在阳光充足的窗台上,我感觉好舒服啊!这样又过了一个星期,我发出了嫩绿的芽,为了让我赶紧长大,小主人对我更上心了,每天好几次来看我。
又过了两个星期,小主人的妈妈对小主人说:“宝贝,你种的大蒜苗可以炒着吃了!”我听了非常高兴,我可以给小主人输送营养了。其实我有一句话想对小主人说:“要想使我长得又粗又壮,必须把我放在肥沃的泥土里,少年的时候可以吃我的苗,青年的时候可以吃我的苔,老年的时候可以吃我的蒜瓣。你们说我是不是浑身都是宝啊!?”