有人说:“持之以恒的那份力量,就是迎向成功的不二法门!”艳阳的照耀下,没有人注意道路边的那一小片幸运草。
幸运草生活在艰困的环境下,还没迎接大地的光彩,正熟睡在土里时,没有想到自己的生活环境是多么困苦。当它们想探出头去看看那阳光时,上头是一面又厚又黑的墙,要突破一面水泥墙,是多辛苦的一件事啊!
现在,你看到的幸运草,翠绿小巧可爱的模样,是不是很讨喜呢?但这些成果又是如何来完成的?“天下无白吃的午餐”这句话是告诉我们,要得到什么就努力去争取,那个过程,是需要耐心、毅力的。
幸运草的坚持,不畏挫折的往上爬,在看到那蔚蓝的天空,呼吸到清新的空气时,一切都是美好的!那种不懈的精神,就是通往成功之路的大门。