在我家楼下的小区门口边,有一个水果店,看店的是一位衣衫褴褛的老奶奶。她的长相太丑,但是她的好心却深深地感动着我。
那家店是新开的。那天,我还是第一次去她家买水果,我走进水果店,望了望四周,发现店并不大,却招来了很多顾客。妈妈让我去买一斤苹果,我因为不会挑水果,就随便往袋子里装了几个,拿过去称重,奶奶一看,说:“小朋友,你挑的苹果有些不好,来,我帮你挑几个又大又好吃的吧。”说着,她帮我另挑了几个,她拿去一称。又说:“小朋友,这些苹果一共七块五毛钱。”我摸了摸口袋,不好意思得说:“老奶奶,不好意思,我只带了七元钱。”老奶奶却说:“没关系,小朋友,就五毛钱,算不了什么。”我回到了家,吃了苹果,啊!真是又甜又脆。
我去车站等车,看见一个老乞丐在要饭,这位老奶奶出来,给了乞丐一个苹果,一旁的人说:“您啊,太好心了,谁知道他是不是骗人的呢?”她说:“没关系,看他可怜。”
现在,这家水果店还在,却见不到她了,一位人丑却好新肠的老奶奶,我们小区去买水果的很多人会提到她。