手机从她的手中滑落,眼泪也随之掉了下来!那个年代的北大荒,爱情这个字眼还没有流行,一个不到17岁的小伙子,一个刚刚15岁的姑娘,更不会说“我爱你,你爱我”的,说到底,他们连手都没敢拉过,他们就那样远远地,默默地被彼此懵懂的情愫牵系着。*我能看到一片树叶从老槐树上落下,我能看见云彩的变幻,我还能断定周围的青苔在一天天减少。
读了《顶碗少年》这篇课文,我的心久久不能平静下来。文章中那一个个惊心动魄的场景不断浮现在我的眼前。
当我读到“于是,音乐又响起来,碗又高高地顶到了少年头,一切重新开始。”多么勇敢,多么有自信的少年。虽然失败了但他不会在这转瞬间就消沉沮丧。
当我读到“少年还是镇静下来,手捧着新碗,又深深地向观众鞠了一躬。少年面对着一次又一次的失败他还是那么的有自信,沉着、镇静、坚持不懈。我们不也经常遇到一些挫折和困难吗?所以我们以后面对一些挫折和困难时也不要自暴自弃,要充满自信,因为失败乃成功之母。
记得有一学期,虽然我在平时考试一次又一次地失败了,但我坚持不懈,信心十足。终于在期末考试我如愿以偿了。所以每个人应该有这样的信心,人所能负的责任,我必能负,人所不能负的不责任,我亦能负。如此才能磨炼自己,求得更多的知识进入更高的境界。