有人曾告诉我,自己特别可怜,面临着怎么怎么大的压力,自己做什么事都做不好,埋怨老天没有给他什么,忽略了他,他对我说了好多,唯一没有说他曾经拥有的快乐和幸福。我为什么这么说?是因为我知道,每个人都有属于自己的幸福和快乐。比如说他的幸福是赚很多的钱来孝敬父母,她的幸福是能考个好大学……一个人的幸福有很多种。其实,幸福只是一种感觉。你可能认为富翁一定很幸福,因为他有那么多的钱,想干什么就干什么;认为乞丐一定很可怜,每天在那里要钱,要饭。相反,有的富翁其实并不快乐,他每天都要面对着一个一个的问题,比如说是今天会不会遭人抢劫?今天的钱怎么花?别人会不会来偷我的钱……而有的乞丐却很快乐,整天轻轻松松的,想去哪里就去哪里,要到了很多钱或饭,今天可以用钱买很多东西,然后吃顿饱饭,开开心心的生活。你可以做富翁,也可以做乞丐。关键是你用什么眼光,什么角度去看待你的命运。
其实,人一生有很多幸福,只是你没有把它存在你的心里而已。相信自己,幸福,也可以自己创造。