思念优秀作文
不知道为什么,从小时候起,我就非常喜欢独自仰望天空。凝望着那镶嵌在夜空中的一轮明月和璀璨的星星,我便会忘记所有烦恼,感觉一切都是那么静谧、美好,仿佛我自己也融合在这茫茫黑夜中了。
放暑假时,我每天晚上都会和奶奶一起去家对面的河边公园散步。而我最喜欢的,就是站在河边,一边感受迎面吹来的阵阵晚风,一边欣赏神秘、柔和、梦幻的夜空。那使人捉摸不透的夜空,常常引发我无限的遐想,尤其是那个最让我思念的人——王爷爷。我经常会把夜空中那颗最迷人、最闪耀的星星比作王爷爷,然后静静地闭上眼睛等待夜空把我对王爷爷的思念传递到那颗星星中去,虽然王爷爷现在离我很遥远,但我相信,王爷爷会收到这份礼物的。当我慢慢睁开眼睛时,眼前便会浮现王爷爷和我在一起时的点点滴滴。我感到非常温暖,王爷爷那爽朗的笑声仿佛又回荡在我的耳边。
前不久,我和我的爸爸妈妈一起去张家港玩。我们住的地方非常独特——是一座座建在水上的小木屋。晚上,我便坐在木屋前的摇椅上,欣赏那既陌生又熟悉的夜空,月亮时隐时现,好像在和我捉迷藏,但星星们不同,它们不停地闪烁着,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。在这些可爱的小星星中,我立刻找到了那颗最闪耀的星星,我久久地凝视着它。但是不一会儿便被这柔和、静寂、迷人的夜空说服了,慢慢地合上了双眼。晚风轻轻地吹拂着我的头发,使我感到很惬意,就在这时,“扑通”一声把我从夜空的怀抱中带了出来。呵!原来是一条鱼儿在水面上蹦了一下,使这原本宁静、安详的夜晚有了一丝活泼。我觉得此时此刻的自己不再是一个单纯的孩子,而是一颗永远点缀着夜空的星星。
风还在轻轻地吹着,夜空依然是那么令人陶醉,星星依旧在不停地闪烁,但时间在流逝,可我还不想入睡,因为我眷恋这柔和、甜美、梦幻的夜空,看着它,感觉什么都不重要了,唯一存在的,只有思念。