旅游,不仅仅是出去见世面、开眼界,它更多的是一种成长的过程。
记得去年暑假,我们一家人去山水甲天下的桂林游玩。我们游览了大漓江、世外桃源、银子岩、象鼻山等著名景点,但最让我难忘的是爬古东瀑布了。
当知道要爬古东瀑布的时候,我情不自禁地想起了李白《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布实在是太美,太壮观了。然而,我却有点紧张,怕我会爬不上去,也怕摔跤。但我觉得既然已经来到这里了,要踏出第一步,勇敢接受挑战。
于是,我穿上草鞋,披上雨衣,戴上头盔,深呼吸,挺挺胸,勇敢地走进瀑布里。哇!好清凉,好舒服啊!我踩着石头向前走,石头弯弯曲曲地向前排列着,有大块的,有小块的,有圆圆的,有凹凸不平的。我小心翼翼地往前走,很快来到第三层。第三层的水流比较急,水碰到石头,砸出朵朵浪花,像一颗颗晶莹的珍珠,还发出哗哗的响声。我有点兴奋了,迫不及待地往前爬。爬到铁梯下面,看着水沿着铁梯流下来,溅到我脸上,我有点害怕了。但我不能退缩,要继续前进。我鼓足勇气,勇往直前。终于功夫不负有心人,我成功了,终于爬到最高层了。那种成功的感觉使我很兴奋、刺激。
那次旅游,我玩得真高兴啊!那次旅游真令我难忘啊!我希望每个暑假都能和家人一起去一次旅游。