出门旅行,欣赏风景,品尝当地美食,是旅行的一种乐趣。所谓读万卷书不如行万里路,书上电视上看到,远不如亲眼所见。当然,旅行的乐趣不仅仅是这样。一路上遇见的路人甲乙丙丁,遇见的一些搞笑的趣事,更是一种乐趣。闲暇之时,把以前出去旅游时拍的照片重温了一次,才发现,有些人一直在我周围,只是我不知道而己。
爬泰山的时候,遇见一个挺有趣的陕西大汉。在壶天阁,他见我在看地图,就凑个脑袋过来,问我离南天门还有多远。我们就聊了几句。后来在中天门又看见他,在未雨绸缪张罗买拐杖。再后来,到山顶的拱北石处,再看见他,又聊了两句。他说去了玉皇顶后要坐缆车下山了,我说一会我也坐缆车下去。要不是后来事情又发生了变化,可能坐缆车又遇见他了。
以为也就这三次吧。这回看照片,原来他一直都在!哈哈。从山脚的售票处,到壶天阁,到中天门,南天门,一直到山顶,我拍的照片里都会看到他的身影。
想起泰山,就又想起有趣的泰山天气预报。宾馆送了一份泰山晨报,没太大的兴趣,扫了一眼,看到有天气预报,就仔细看了起来。用词很是搞笑。
“……明天降水概率是七成,皮肤晒红时间是二十到四十分钟。”
多有趣的天气预报啊!要是下雨就是那七成概率里的雨,要是不下,也在那三成概率里。反正不会有错了。