成长作文
幼稚的童年已经与我们擦肩而过,我们渐渐长大,渐渐走向成熟伴随着成长的脚步,有着无数的烦恼他们是成长的见证,也是对成长的考验.
我们都有着美好的童年,可当我们再次与他相遇时,他只是以一种过去式的形态展现在我们面前岁月一天天流逝,让我们在不经意见习惯了这种节奏,追循着没有规律的规律.
我长大了,真的长大了,每晚熄灯后的一片黑暗和寂静中似乎听到骨头“咔咔”一节又一节伸展,慢慢长大我不禁怀念起小学那些日子来.
小学,那么美好,和我的好朋友们穿着连裆裤,手拉着手,放声大笑.
“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫,不知不觉睡着了”
初一上学期,我常常叹息着将这些往事回顾,心里的悲哀全写在脸上那时的我,只会活在过去,而不会朝前看过着混过一天算一天的生活.
也就是在那时,我爱上了雪漫姐的文字,看她笔下的一个个女孩,善良而单纯,她们都受过伤,可伤口却使她们边得更加强大.
她那因为“依赖一份只有我记得的回忆,我已经长大,长大到可以勇敢的面对人世间所有的风风雨雨”彻底感动了我,让我“复活”过来.
于是,我又开始做回自己,上课时头保持着35度的姿势,我不再沉迷于过去,我开始有了新的开始,我开始有了理想,有了目标因为我知道,虽然我想像海燕般与暴风雨搏斗,我想像苍鹰般傲视群雄,但是我必须先学会走路,具备应有的能力,我必须走好路,才能等到我羽翼丰满的一天,所以,我必须成长.
总之,一切都是过去,一切都有着美好的结局,我有着新的开始.
花朵默默地开放,就像小树静静的成材,青春的岁月里,无须等待,成长的历程中,只要向前走!
回哞凝望走过来的路,或歪或正,使我走到了今天我要用信念做帆,乘着满载理想的船,向着胜利的彼岸,前进!