成长作文
个人的成长,是少不了好书的陪伴的。
四岁那年我还在上幼儿园,不认识字,每天回家爸爸妈妈都给我讲一个个好听的故事。通常都给我讲《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》里面的故事。讲得最多的就是《安徒生童话》了,当我听到《卖火柴的小女孩》时,心里想那个小女孩儿多可怜啊,如果我在场,我一定送她一些好吃的,让她感受到人间的温暖。当我听到《皇帝的新装》时,又体会到了,做人不要贪钱,爱慕虚荣、愚昧无知。《安徒生童话》带给了我许多乐趣,我很喜欢它。
后来随着我年龄的增长,认识的字越来越多了,渐渐地我可以自己看书。现在我经常看科普书、文学、画报等。《中外名著文学经典》这种文学书籍,让我知道了许多名人故事。《三十六计》让我增长了智慧,有了明辨是非的能力,也学会了一些计谋的使用。《十万个为什么》让我增长了许许多多的知识。
各种各样的书有的是介绍历史的长河,有的是对未来的新奇创造。漫长的时空辽阔壮观,还有很多等着我们去探索、去创造。我长大想当科学家,希望在好书的陪伴下,让我离理想更近一步。
俗话说,“读书不知已春晓,一寸光阴一寸金”,“读万卷书,行万里路”。每当我愤怒、伤心、难过、悲伤时,书是我唯一知心的好朋友。愿好书伴我一生成长,到达成功的彼岸。