偶像的作文300字
我的爸爸中等身材,体格强壮,看上去有点魁梧,一副慈祥的面孔,戴着黑边眼镜,头发黑黑的,手掌有些粗糙,这便是我的爸爸,爸爸不仅是我的父亲,更是我的偶像。
我的爸爸自己开了一家公司,是做吊装搬运的,每天找爸爸的人特别多,他的电话铃声总是不停的响起,所以爸爸每天都在起早贪黑的工作,一会去看场地,一会亲自带工人干活……记得暑假我和爸爸去了工地,爸爸开着吊车在炎炎烈日下工作,汗水浸湿了他的衣衫,我心疼的对爸爸说:“爸爸,快休息一会吧”。他却说:“爸爸习惯了”。爸爸赚钱很辛苦,可每次遇到需要帮助的人,他都慷慨解囊。有一次我们看新闻,有个农民烧伤了,需要大家的帮助。爸爸第二天一早就去医院给这个人送了五百元钱。还有一次,爸爸,妈妈带我出去玩,路边遇到几位大学生在为一个患病女孩筹款,爸爸从口袋里掏出二百元钱让我放进了募捐箱里。这就是我的爸爸,当别人遇到困难时,总是愿意伸出援助之手。
在我心里爸爸是善良、热情、乐观的男人,他很伟大。所以爸爸不仅是我的偶像,更是我学习的榜样。我为有这样的父亲感到骄傲,自豪。我爱我的爸爸。