我的家优秀作文
我爱我的家,它是我最温馨的港湾。虽然也会有些小矛盾。但是我们都会去理解对方。我们家是幸福又充满欢乐的。
有时,我考试没考好,我爸爸妈妈会陪我一起分析丢分的题目;有时,妹妹获奖了,我们全家都会一起外出庆祝。这就是我们家一点一滴的回忆。
记得有一天,我在家里和妹妹一场“世界大战”拉开了序幕。我带了一包薯片放到桌上,这可是我们都爱吃的美食。我才去上个厕所,发现桌上的薯片就不见了。我怒火中烧,心想:肯定是妹妹偷吃了。我就大声对她说:“你这个馋嘴小偷,快把薯片还给我!”妹妹疑惑不解地回答:“我们没有看见啊!”“还要狡辩!这就是你吃的,这是你最爱吃的东西。我要告诉妈妈去!”我更加气急败坏,急匆匆地跑到厨房去。
“哎呀!”我脚底一滑,摔了个四脚朝天,痛得我哇哇大叫。妹妹赶紧跑过来,蹲下来扶着我的肩膀焦急地说:“姐姐,姐姐你没事吧?”我痛得哭都没有了声音。妈妈和奶奶都过来把我扶到沙发上,大家都忙着给我热敷、涂药。我渐渐地平静下来。后来,奶奶说那包薯片是她帮我放到了书包里,我脸红得像煮熟的虾子,不好意思地对妹妹说:“对不起,我误会你了。”妹妹甜甜地一笑:“没有关系,你以后走路一定要小心。”
我的心被温暖包围着。这就是我幸福、温馨的家。