我的家优秀作文
“我有一个家,幸福的家……”每当这熟悉的音乐响起时,我就会想起我那温馨又欢乐的家。
我的家是由爸爸、妈妈和我组成的三口之家。爸爸今年42岁,在滁州市乐彩城上班,是物保部的主管,他浓眉大眼,双眼皮可是天然的哦!可是两眉之间有一道淡淡的、1厘米长的粉红的小疤痕,那是因为爸爸小时候调皮,玩耍时栽到石头上了,在我看来倒像是二郎神的天眼一样,一点没减帅气,反而像二郎神一样守护着我和妈妈,只要休息在家里,他都会做不同的饭菜给我们吃。
我的妈妈喜欢锻炼身体,虽然已经40岁了,但一头乌黑亮丽的长发以及苗条的身材,让她看起来像30多岁的人,医生的“职业病”让我和爸爸经常受她的“气”:“快去洗手!”“外套不要放在床上!”“小猪啊!怎么老是要我提醒你啊……”说着说着就“河东狮吼”了,哈哈,说什么别人也不会相信,我妈妈也会发火的。
我嘛,是一个五年级的学生了,都快有妈妈高了,妈妈抱我都很吃力了,我喜欢扎一个马尾辫,妈妈给了我一张瓜子脸,鼻子上架着一副眼镜,还好鼻子还挺高的、没被压塌掉,好像也能证明我是用功读书的“文化人”。说真的,我家的沙发上、床头上、书桌上还真的到处都是书呢,我和妈妈不但是母女关系,还是“好姐妹”呢!经常依偎在沙发上一起看书,一起讨论书中的内容,有时候也一起看电视、一起“哈哈”大笑,还为剧中的悲伤情节一起哭呢,这时爸爸就会笑话我们怎么这么“感情用事啊?”
我家是一个温馨的家庭,我爱爸爸、妈妈,我爱我家!