我的家优秀作文
我的家是我人生的港湾,也是我情感的归宿。当心中风雨来的时候,我悄悄躲在您的怀里,家是那无边无际的草原,我便是那在草原上无拘无束奔驰的骏马,家,您是寒冬的炭火。
我是一个正直阳光般的女孩,我的生命泛起五颜六色。红色是妈妈的热情,蓝色是爸爸的宽容,绿色是正直青春年少的我跟弟弟。妈妈的热情像灿烂的阳光,无时不刻的播洒着属于她的热情。在寒冬腊月,母亲的热情像地里的火焰。
爸爸的宽容是冰天雪地里的太阳,爸爸曾经对我说过一句话:“孩子当您犯错误的时候,只要您敢承认,我第一个谅解您。”
正值青春的我属于那纯绿的光,绿的刺眼,绿的发亮,弟弟与我是一颗正在成长的小树,爸爸与妈妈是给小树温暖的太阳,给他们关心、给他们支持、给他们鼓励。我跟弟弟是茫茫夜空的星星。爸爸、妈妈则是那宽阔的宇宙。那夜空有两颗闪闪的星星,若有若无,那则是我跟弟弟正在玩捉迷藏。
父母是孩子的第一任老师。美国的赫尔曾经说过:“父母对子女的爱,永胜过子女对父母的爱。”有时候妈妈的一句叮咛,也是对子女的一份爱;有时候爸爸的一席话也是一股暖流,贯穿全身;有时候弟弟无意间的一句话也是一份关心,一份爱。当您犯错时,家首先原谅您。家,一个温暖的火炉;家,一个诱人的字眼;家,一个充满诗情画意的春天。到处呈现出生机勃勃的样子。家,我的火炉,我向往的春天。
我爱我的家。