闹钟“叮”的一声打破了早晨的寂静。一大早就醒了,眯着眼睛,起身看了看父母的房间。天啊,我爸妈睡的比猪还多,还睡不醒!我突然想起了什么,跑向餐桌。天哪,什么都没有!我的胃咆哮着。嘿,自己做早餐。我笨手笨脚地把冻饺子倒进锅里,刚要开锅,突然想到一件事,我妈,水还没放出来!我赶紧把冻饺子收起来,倒上热水,放下饺子,压上小火,悠闲地等着。等等,你好像没做过什么准备工作?我匆忙赶到厨房,拿起几个洋葱切了。匆匆把它们放进碗里后,我放了一小勺盐,迅速打开盖子,往碗里放了一勺汤,把所有的饺子捡起来,放进碗里,依次分四碗。一家一碗。就在我要吃饭的时候,我爸妈一阵风似地跑过来。“服务员,谢谢。”“什么,你,你在装睡!”我气得眼睛都快闭上了。“孩子,今天是星期几?”“除夕。”“你说你想当除夕的主人!”爸爸很快接了电话。“儿子,去,打扫房间,不,全家人!”妈妈毫不留情的下了命令。“妈的,我去。”没办法。我只能接受我的生活。
一个小时后,我气喘吁吁地躺在沙发上,试图休息,父亲粗暴地把我拉了起来。“儿子,去逛街!”“哦?我终于可以赚零花钱了,把余额给我,好吗?”“我什么时候说过让你拿我们的钱?”
“什么!那不是我的钱!”“是的,答案是正确的!”“嗯……”我深吸一口气,拿着钱包去了市场。“老板,一磅西红柿多少钱?”“五块!”“什么,你去诈骗,5块钱!”“这年头家家都涨价了。看你小时候,4块5块。”“我,我,老板,三块钱怎么样?”“三块?你去找,你们高邮哪里有卖西红柿的,找到了,我直接发给你!”“不,3.5美元!”“三美元五分?4块不行!”“三块五分!”“4.50”“3.50,不掉我可以去!”“孩子,4块,底线!”“好,来一斤!”
半个小时过去了,我带着食物凯旋而归。我爸妈做饭,大家吃完,开始了忙碌的一下午。唉,当负责人太难了!