女教官一来就给了我们一个下马威,说在基地必须服从,即使你知道那是错的。然后下楼之后她给我们讲了军姿,坐姿是怎么样的。一共做了二十分钟左右,我们的手脚都麻了。
来到基地之后就差不多吃饭了,我们再来讲一下午饭。这里的午饭比我们想象中的好多了,三菜一汤。
然后下午,是训练早上学的军姿和坐姿。我三生有幸,被教官派去打水。说道打水,我们也来说一下水壶。这水壶的确是烂的。而且,有时不漏水,有时漏很多水。教官看到李鹂歌不舒服,叫我给她去打半壶热水。所以我就可以有一会不用站着了,可以活动活动了,伸展一下筋骨了。
在下午我们还分了寝室。我们前面的人比较乖,所以,就和其他班的学生一个寝室。不过也好,才三个人。我和李鹂歌,张同欣,邱霖,张佳妮同一个寝室。我和张同欣一起,是两个小床拼在一起的,一人一个。邱霖和李鹂歌一起,张佳妮只有一个人。张佳妮使我们寝室的寝室长晚上,我们冲好凉,我是和黄佳钰一起冲的,因为“房源”有限。
晚上我一下子就睡着了,但在第二天早上,我很早就醒了,我是在4点醒的。我把张同欣叫起来,我们开始小声谈话。我们聊了一些家里的事,然后决定以后我们还是聊天,在午睡时也可以。当我往窗外望的时候,我看到了一个格外明亮的月亮,在山区里的月亮就是亮。一轮皎洁的月光,洒在我和张同欣的身上。