日出了,我和梅在一起了。
她靠在我的肩膀和我一起看着火红的太阳缓缓升起,“觉,你觉得你现在的生活怎么样”“有要好的朋友,有喜欢的人,刺激的生活,生活中处处充满欢乐,非常好啊”“可是我看来,你时时刻刻都要面临死亡的威胁,都要为了朋友和我做很多事情,这么忙碌还快乐吗?”“当然了,为朋友和你做的事情是应该的,死亡?我从来都不怕。只要死的有意义,死亡也没什么大不了的。你看,太阳升起了,新的一天又开始了,全新的自己,全新的一天,未知的前方等着你探索。”
我和她下了楼梯,她好像想到什么一样,靠近我的耳朵“那我们去旅行怎么样,去探索未知的大陆,和你一起……”我答应了。
突然我翻到一本日记,日记上写着“今天,我的学生来请教我如何才能开心,我看着有一条没有船不能度过的大河,学生问我,我没有回答,说是第二天给他们答复,但是还是没有想出来,那条河……”看到这里,梅就抢过日记,看完了她问我结局,我也不知道,但是我提出了造船,会不会这样就知道结尾了呢?
她开始和我造船,每天早上起来做船上的小部件,还有用自己的心装饰船,把一些东西放入船中,一点一点充实它,晚上我们就一起看星星,白天又劳作。
终于在一个晴朗的上午,我们造好了船,船下水了,我们很开心,突然我想到了日记本,然后我发现了另一个日记本“终于,我想了很久的事情已经完成了,于是我叫学生造船,然后学生花了很久才造好,船下水了,我们在船上划着浆,我问学生们开心吗,学生们都说很开心,挡一件不容易的事情成功之后的成就感出现之后,它会让你开心。”果然,我也是开心的,我把这个日记本给了梅看,梅也很开心。
我们划着浆,向着那火红的夕阳前行……