考试的作文
今天,一次小型考试过去了。头上的天,依然还是那么阴沉,操场上到处都是谈论考试的情况的人,我懊恼的走着。
突然,我的肩膀被猛拍了一下,往后一看,原来是小A。这里说明一下,小A可是我们班上数一数二的尖子生,当然啦,他也是我最好的朋友。“嘿!怎么,我们班最活泼的小B,怎么变成在这样了?”小A对我说。我郁闷的说:“哎,可别提了,我连想死的念头都有了,这回考试可害苦我喽!”“哈哈哈……让你平时学习,你偏不学,这回行了,玩完了吧。”小A挖苦着我。“哎,我都这样了你还挖苦我,算了,懒得和你说,Let’s go打会篮球去吧,反正都成这个样子了,哎……”“嗯,走吧,反正也没事干。”小B也应和着我说。
第二天,上课前,课代表在发老师们批改下来的试卷。我坐在座位上焦急的等啊等。终于,我的试卷滑落的了我的面前,我用眼看了看试卷上的分数,鲜红的65分刻在了试卷上,也刻在了我的脑子里,我的大脑当时变得一片空白……即使我用手一次又一次的揉着眼睛,希望我一时兴奋,看错了分数,可是那张试卷上鲜红的65还是刻在了那张试卷上。我懵了,一时,想起的了爸爸妈妈的教诲,老师的教诲……我该如何去面对我那希望他们的儿子能有出息的父亲和母亲?我想起了爸妈劳作时的身影,他们为了什么?还不是为了我这个儿子?我应该如何拿着这张丢人现眼的试卷给他们?我怎么对得起他们?
夕阳依然是那么的红,试卷的分数也是那么的红,但,在我看来,试卷上的红要比夕阳的红要重得多。我拖着疲惫的身躯,回到了家中,告诉了父母我的试卷分数。出乎意料的是,爸爸妈妈非但没有批评我,而且还给我说了好多的学习方法,我明白了父母的良苦用心。
同学们,你们看到这篇文章时,也要和你们的父母说说:考试,只是一种测试,不一定要太看重分数,学习,要讲究方法,死记硬背是不行的,要学会技巧。嘿嘿,好了,不说了,祝你们将来能有一个好的成绩!