家有三虫?不,你别以为我的家里有三条虫,这三条虫就是爸爸、妈妈和我,听,我们又在“工作”了,其乐无穷。
“网虫”老爸
“爸爸,快来吃饭了呀!”我用80分贝的声音喊叫着。爸爸还是那句话:“知道了,知道了!”可他还是无动于衷,仍然坐在沙发上用手机上网查看新闻,无奈,我叫来了妈妈,妈妈一招“狮吼”还真有效,爸爸对妈妈说:“用得着这么凶吗?”妈妈说:“菜都凉了,我们都快吃饱了,如果你不再来吃,让你这网虫吃西北风好了。”爸爸听了笑呵呵说:“不要生气,不要生气!”然后一边吃一边与我们谈起新闻,聊起一些笑话,让我们全家人都开怀大笑!爸爸不但喜欢上网看新闻,还喜欢在网上购物,我那书架上的书80%是爸爸在当当网买的,还有,家中的电视机、豆桨机、风扇、鞋柜等等都在网上买的。老爸喜欢天文地理,只要有空,他就上网查查一些相关的知识,这样大大扩大他的知识面。上学期我们参加学校家庭知识竞赛,那第二名的荣誉80%还是爸爸的功劳呢!
“唠叨虫”老妈
妈妈什么都好,但就是有一个坏毛病就是爱唠叨,这不要来了。
早上,我还在梦乡里做着美梦,妈妈的“唠叨”就开始工作。“快起来,快起来,儿子!”我迷迷糊糊地说:“妈妈,让我再睡会儿吧!”妈妈掀起被子说:“还睡呀,再睡就要迟到了!”我赶紧起来床,当我在洗脸刷牙的时候,妈妈说:“快点,限你在5分钟内完成。”当要吃早餐的时候,妈妈说:“快点吃,不要拖拖拉拉!”当把我送到学校门口时,妈妈又对我说:“上课要认真听讲,要听老师的话,要与同学和好,要记得喝水……”中午吃饭的时候,妈妈的“老毛病”又犯了,经常对我说“你洗手了吗?”“这菜多好吃又有营养,不能挑吃,快点吃,吃完后休息一会就去睡午觉。”晚上放学回家,妈妈还是不停的唠叨:“作业在学校完成了吗?”“今天学校发生什么事情啦,来,说给妈妈听!”晚餐后妈妈又对我说“不要看电视,快点去写作业。”当我要写作业时,妈妈又说:“字要写得端正,不要马虎哟!”当我完成作业后,妈妈又对我说:“现在已经很晚了,快点去睡觉!”除了这些话,妈妈还经常说:“这书怎么放在这儿了,看好了就要放回原位。”“遇到熟人要与人打招呼,这样才有礼貌……”就这样,我的生活一直在妈妈的唠叨声里持续下去,说妈妈是“唠叨虫”,真的一点都不夸张。我知道妈妈是为了我才这么唠叨的。
“书虫”我
说起本人,大家都给我起一个外号叫“小书虫”。我喜欢看书,看书已成为我的习惯,我吃饭时看,走路时也看,连上厕所还看。有一次,我忽然觉得肚子疼要上厕所,不管有多急,我趁大家不注意时偷偷地拿了一本书去看。进了厕所,我马上把门锁上,就一边解手,一边津津有味地看起书来。我看书入了迷,竟然不知道已经过了20分钟。这时客厅传来了妈妈的声音:“儿子,你是不是掉进了厕所里了?”我吓得出一身冷汗,心想:“糟了,我肯定又被妈妈发现我又一边上厕所,一边看书,一定会批评我了。”于是我大声回答:“快好啦!妈妈,我不会掉进厕所里。”爸爸说:“这小家伙一定在厕所看书,我去瞧瞧。”我急忙把书藏到背后,爸爸一边敲门一边说:“让我进去。”刚开始我不敢开门,最后我经不起爸爸的软磨硬泡,我很不情愿地开了门,我赶紧把书藏到背后,爸爸问:“你背后藏的是什么?”我支支吾吾地说:“没,没什么。”但我的这种雕虫小技还是被爸爸发现了。爸爸说:“你不能这样子,你应该保护你的眼睛。”我听了点点头,并保证以后不再一边看书一边上厕所。
嘿嘿,这就是家中的三条幸福“虫”,爸爸经常说:“家有三虫,其乐无穷!”