小区的桂花树作文
一片片连在一起栽种在小区花园里的桂花树,那一串串挂在枝头的金桂花、银桂花,远远望去,是我们小区最独特的“灯火”。
也许是桂花树,让人们有了灵感,所以才有了“三塘桂园”小区的存在。很久以前,它们还不是小区中最独特的“灯火”,也不知道将来的命运怎样,它们只是一片旷野中的小生命。然而凭着自己顽强的毅力,一年又一年,桂花树们赢来了自己的“春天”:它们被人们喜爱,它们敞开胸怀,迎接了小区居民的入住。这些桂花树,特别有爱:夏天时可以帮我们挡太阳,你看,和蔼可亲的老爷爷们在桂花树下下棋、聊天;秋天时给我们送清香,一群群儿童在桂花树下玩耍、捡桂花,一个个玩的不亦乐乎!
小区的桂花,是味觉的天地,奶奶家的桂花茶,外婆家的桂花饼和妈妈床头书本里那一只桂花书签,都是由桂花制作而成,香味醇久。阵阵花香,如同饭桌上的饭菜香,给人一种温暖的感觉。
我爱这桂花树,也爱这飘着阵阵桂花香的家!