小区的桂花树作文
秋天时间,小区里的桂花树开了,一朵朵,金灿灿的,好美啊!可是你知道它是怎么开的吗?让我来告诉你吧!
春天,桂花树上发出了一点点小芽,小芽是翠绿色的,像茶叶一样绿油油的,也小小的,这仿佛是新的小生命在这棵树上生活,微风轻轻吹,小芽轻轻摇摆。看着这些小芽,我真想知道,它们长大之后会变成什么样子。
夏天,小芽变成了圆鼓鼓的花苞,它的颜色是鹅黄色的闻起来还有点淡淡的清香。那圆圆的花苞里,好像藏着无数的奥秘,那花苞像一个个美丽的桂花,虽然它还没有完全变成桂花,但我知道,它现在已经努力的变成桂花。
秋天,我在桂花树下,一朵朵金灿灿的桂花在树枝前绽开,一朵朵,美丽极了。轻轻一闻,就有一股清香扑鼻而来,虽然不是很香,但是闻了让人神清气爽。桂花一朵朵地落下,和绚丽多彩的落叶在一起,这样就让秋天的画变得更美了。
秋天,桂花落了下来,真美啊!我喜欢小区的桂花树。