优秀成长的作文300字
我周岁的那天,爸爸在楼下栽下了一棵小树苗,从此,我和小树一起成长!
每年的春天,爸爸就会给小树松土、浇水、剪枝和喷洒农药,我就问爸爸为什么这么做?,爸爸就说:“松土和浇水是为了小树成长提供更好的生长环境;剪枝就是把不需要的树枝剪去,这样,树苗才能长的又高又直;喷洒农药就是给小树去除病虫害,让小树不生病。就像你一样,随着你慢慢地长大,爸爸和妈妈也要给你足够的食物和知识,这就是营养;你有什么坏毛病和坏习惯,爸爸和妈妈也给你指出来并让你改正,这样,你长大才能成为一个好孩子!”。
我经常听爸爸这么说,但是小的时候不太理解;随着年龄的增长,爸爸讲的道理,我也慢慢地理解了。我现在要好好吃饭、不挑食,好好读书,这样才能为我的成长提供充足的营养;有什么坏习惯和坏毛病,我也要及时地改正;这样我才能健康地成长。
我相信,小树会一天天长高、长粗,会成为一棵有用之材;我也会一天天长大,成为一个对社会有用的人才!