成长的快乐作文
从小到大,我最喜爱的事,除了下围棋,那就只有阅读课外书了。读书让我沉浸在作者所描绘的那一个世界中,在那里,我总能找到一片属于我自己的小天地。
读书能让我感到快乐,但偶尔也会闹出一些笑话。
七岁时,我看课外书,遇到一个“慈禧太后”,我把它读成“慈善太后”。我问妈妈:“慈shan太后”这个人是好人还是坏人?她愣了一下,随即笑得前仰后翻。她一解释,我也羞红了脸蛋。
后来,渐渐长大,不会读的字越来越少。有时即使遇到,我也喜欢查查字典,或者在平板电脑上随手一搜,立马知道读音意义。
书读的多了,我从中体会到的思想也日渐丰富。
我读《安徒生童话》就受益匪浅。书中一个又一个精彩的故事就像玩具一样把我深深吸引,吸引着我去反复咀嚼。《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》,还有让我笑掉大牙的《皇帝的新衣》,无不是读了一遍又一遍。一接触这些故事,我就闯进入了五彩斑斓的童话世界。我读它们,不仅获得了故事带给我的开心,也让我明白了许多做人的道理,比如亲人的爱、不自暴自弃、要做一个诚实的孩子等等。
现在,四年级的我,大概已经阅读了几百本各种课外书,它们已经成为我如影随形的好朋友。
有句话说:“读书可以明智,可以励志,能教人怎样说话,怎样交友,怎样做事……”。我想,我从书中得到的,可能还远远不止于此。因为,是那些书,始终陪伴着我,让我在快乐中成长。