成长的快乐作文
在成长的过程中,难免会遇到挫折,不可能都一帆风顺。所以,我们就必须要让挫折变成最好的大学,变压力为动力。
其实,我们已经过的够好了。一些农村留守儿童长期与父母分离,缺乏亲情的呵护。一些随父母打工来到陌生城市的青年无法就近上学,很难融入新的环境,很难找到新的朋友。一些青年由于从小生活条件优越,缺乏磨难,容不得批评,经不起挫折,一旦遇到小小的困难,就会沮丧灰心,更有的走上轻生的不归路。我们已经过的够好了,能够受到亲情的呵护,能够和自己的好朋友在一起,一些小事,自己也可以办好。父母给了我们好条件,我们应该为自己读书,为了自己的将来,勤奋的读书。
其实,我们这些青少年,压力的确大。课程越来越多,书包越来越重,压力能不大吗?五天一小考,十天一大考。压力能不大吗?承载着父母,爷爷奶奶,外公外婆,全家人的希望。压力能不大吗?所以我们要变压力为动力。课程越来越多,书包越来越来重,我们可以一本本,一门门的学好啊!五天一小考,十天一大考,我们只要认真复习,只要肯动脑筋,难道会考不好吗?承载着全家人的希望,我们可以把他们的希望变成自己学习的动力啊!其实,失败并不可怕,可怕的是失败后再也爬不起来。
少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。我们要健康成长,才能做对社会有用的人。