天是什么颜色?天是透明的。
仰起头,一望无际透明的蓝天,像一块丝手帕,蓝天上停留着一丝细碎而洁白的云朵,像是绣在纱巾上的花朵。天是蓝色的。为什么?阳光不是七色的吗?没错,阳光是有七种颜色?但这七种颜色有的波长长,而有的波长短,像那些红、橙等波长长的光就通过了大气层,照在了地球上,然而,像蓝紫等波长短的光就透不过厚厚的大气层了,被隔在了外面,所以,天是蓝色的。
咦?明明是白天,天怎么黑了?仰起头,呀!天上全是黑色的乌云,一道闪电劈过,紧接着,雷声轰鸣,大雨倾盆而下。
天是黑色的。为什么?因为雨前,天上有过于饱和的水分,水分多了,聚在一起,便形成了云,乌云把太阳公公藏了起来,所以,天上只有黑色的乌云喽!
怪了!今天是晴天,为什么天是灰色的?难道,要下雨了?不对呀,今天没雨呀。为什么?因为环境被污染了,汽车尾气,工厂废烟,工地沙尘,全被风伯伯卷到了一块儿,铺在了碧蓝的天空上,天空变得暗暗的,太阳也只剩下了一团光晕,一片灰蒙蒙,不过,到个空气清新的地方,你会发现,天,依然是蓝色的。
天,无论是什么颜色,都是美丽的。