今天风和日丽,小花在微风的带领下跳起了舞,我在鹅卵石小路又蹦又跳,脸上露出快乐的笑容。
我还记得小时候,我喜欢又蹦又跳,外婆常常和我说:“小心摔跤。”我还小,不听话,反而蹦得更高,跳得更远了。有一次,我在水泥地上跳舞,没看见前面有一块石头,外婆还没来得及叫:“当心”我就摔跤了。
我只觉得脚上火辣辣的疼。一看医生,除了一大皮擦破了,脚也崴了只能躺在床上了。
在我养病那几天,外婆一直守在我身边,吃饭时,饭和菜都是外婆帮我端上来的。有一次,我去上厕所,脚很疼,是外婆把我一步一步地扶上楼梯。
还记得那天晚上,我的脚又疼起来,外婆没睡,她用冰块敷我的脚,然后目不转眼盯着我,第二天,我的脚好了一些,我可以自己走一小段路了!我开心极了,可一看外婆的黑眼圈,我的眼泪忍不住又流了下来。