感动优秀作文
我捧了一束鲜花和妈妈一起来到城南桥边。这里,已经成了花的海洋。妈妈告诉我一位叫孟祥斌的叔叔为了救一位阿姨从桥上跳下,牺牲了。孟叔叔真伟大,从那样高的城南桥往下跳,江水那么冷,他不害怕吗?2010年的今天,我和爸爸一起到人民大会堂看电影《一个人感动一座城》。电影讲的正是孟祥斌叔叔英勇救人的故事。虽然两年过去了,孟叔叔一直活在我们的心中。
看完电影,我的心情久久不能平静。孟叔叔高大的身影,一直停留在我的脑海里。他纵身一跃、不顾生死的勇气值得我们学习。我要向孟叔叔学习,从身边小事做起。同学有困难,我们要伸出援手。青海玉树发生了大地震,我要把所有的零用钱全部捐出来,帮助他们重建家园,让玉树的小朋友早日过上幸福美好的生活。
我也想对同学说,我们的生命是宝贵的,生命只有一次,我们要珍惜生命中的每一分每一秒,要像孟祥斌叔叔一样活得有价值。