我是二(3)班的学生,平时习惯不好,爱乱扔垃圾,爸爸妈妈都已经说过好多回了,我还是我行我素,没有多大的改变。
有一次,我到太湖广场去玩,那里绿树红花,人山人海。美中不足的是广场上到处都是丢弃的塑料袋、纸巾,一片狼籍。这时,我看到一位白发苍苍的老人,一步一弯腰,正吃力地在捡地上的垃圾。我顿时感到十分羞愧,脸上火辣辣的。我急忙跑上去,跟着老人一起去捡。老爷爷笑着说:“小朋友,你真懂事!”我连忙摆摆手说:“这是我应该做的。”捡着捡着,慢慢地也
有几个大孩子加入了我们的行列。
回到家,我想了好久,我是一名少先队员,应该带头做一个文明的人,改掉乱扔垃圾的习惯,尊敬师长,友爱同学,互相帮助。我要向我班的同学倡议,大家一起行动起来,都来文明的小公民。