感动优秀作文
走在初春的小路上,湿润的空气扑打在脸上,让人感觉阵阵凉爽。迈着轻快的脚步,我高歌向前。忽然发现,路边钻出了一棵小草,嫩绿的身板挺得直直的,一阵轻风吹过,它摇动身躯,仿佛在向每个路人招手致意。
忽然一阵狂风呼啸而过,将这绿色的小生命推倒了,我的心不禁一颤,它还能爬起来吗?
狂风过后,轻轻地,轻轻地,小草再一次挺直了脊梁,随风而舞,舞得快乐,舞得自在。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生我想起了白居易的咏草绝唱。不由得低下头来,向这棵最普通的小草深深鞠了一躬。感动于草,在挫折面前没有退缩,更没有沉沦,有的是迎难而上,勇往直前。