有人说,友谊就像是一阵清风,飘忽不定,有时他就在我们身边,但你怎么也感觉不到;有时他又离我们很远,让你遥不可及。也有人说,友谊似一团火焰,热情燃烧,它对于善良的人是鼓励,而对于无所事事的人则是帮助。但在我看来,友谊还需要自己去体验一下,才能知道其中的“味道”。
早晨,我早早的起床,穿衣提鞋,拿着早餐就出门了。在街上,我遇到了一个朋友,于是我们相约一起去学校。走到半路时,迎面冲过来一条狗,把我吓了一跳,以为他是冲着我来的,便立即把手上的食物给扔了。过后,才知道,原来是他的主人再唤它了,幸亏没冲过来,我的心里暗暗想着。过了一会儿,心情才平息下来。原本想继续吃点东西的,但仔细一看,发现食物竟然没有了。这才想起,食物刚才已经被我给扔了,心里十分懊恼。和我同行的朋友,似乎看穿了我的心思,便立即跑到街上的食品店里,帮我买来了食物。当他把食物放在我的面前时,我的心里有种说不出、道不明的温暖。 谢过朋友之后,我便开始狼吞虎咽的吃东西了,因为实在是太饿了。
走到学校里,我便和朋友分开了。我走进教室,看见大家都在学习,心里很满意,这大概是出于班集体的荣誉感吧。我走到座位上,刚准备开始读书,忽然一位同学跑了过来,原来是有难题啊。我看了一遍题,深思一下,便马上教她解题的技巧。看到这位同学似懂非懂的微笑,心里油然生出一股自豪感。呵呵,这都是笑话了。体育课上,同学们都在加紧锻炼身体,男孩子打球,女孩子跳绳,不亦乐乎。而我啦,闲着无事便去跑步去了。跑着跑着,身体不知不觉间就已经满头大汗了,心里想着,再跑一圈就停下来。可正当我准备停下来的时候,脚底突然一滑,整个人就失去了重心,摔倒在地上,疼得我一声都不敢叫。仔细查看,原来只是破了一点皮,另外手摔疼了而已。周围的同学看见我坐在地上,纷纷跑过来看我有什么事没。看到大家这么关心我,心里有一种欲哭无泪的感觉,让我很感动。在同学们的搀扶下,我顺利的回到了教室。本来这点小伤没什么的,可他们却瞒着我为我请了假,并且还想老师提议,为我补课。看到同学们眼里的关心,我从心底里感谢他们。
在同学们的帮助下,我回到了家里。坐在沙发上,回忆着今天的经历,心想:这不就是我想要的感觉吗?一种从未有过的感觉,朋友的帮助、同学的微笑、班集体的关心,这不都是我所向往的生活吗?我想:友谊就应该是这样的。记住,在我们得到友谊的同时,不要自私自己的付出。要明白,只有付出,才有收获!