我家的仓鼠作文
我养了两只可爱的小仓鼠。灰的很胖,叫“胖乎乎”;白的很瘦,叫“白瘦瘦”。我给它们买了个大“房子”,隔两天我就给它们打扫一次卫生,铺上厚厚的木屑,它们会高兴得直冲我作揖。
小仓鼠很活泼,也爱凑热闹。“房子”里有个小转轮,那成了它俩的最爱。白瘦瘦上去玩,还在兴头上,胖乎乎就等不及了,冲上去,把白瘦瘦给拱下来自己玩。白瘦瘦只好去玩滑梯,可胖乎乎又来凑热闹了。
玩饿了,它们就冲向食盘,那里有仓鼠爱吃的瓜子和谷物。仓鼠两只小前爪抱着一个大瓜子,用两个尖利的大门牙,把瓜子嗑开一个小口,再用前爪一掰,就吃到果仁了。渴了,还会扒着水管用舌头添水。
仓鼠很爱干净,要定期洗澡。它们洗澡不用水,用沙子,在细沙子里打几个滚,再把身上的沙子抖掉,就是洗澡了。
天一黑,它们就困,一觉睡到大天亮。