我家的仓鼠作文
春节马上要到了,婆婆送我一件新年礼物――小仓鼠。
小仓鼠在一个绿笼子里,她有一对大的发亮的黑眼睛,银色的胡须挂在三瓣嘴边,背上的毛黄白相间,看起来就像穿了一层白色的马夹,看起来就像一个小绒球可爱极了。
小仓鼠吃东西时,总是把它的爪子先搭到食物上,然后瞪大眼睛仔细的这问问那看看,确定食物没问题,才放心吃起来。吃的时候,他就昂着脑袋闭着眼睛,抖动着两颊,一副得意洋洋的样子。如果食物太硬的话,他就侧着头啃起来,好聪明!
小仓鼠最擅长跑动了,在他的笼子里有厚厚一层木屑,他总是先用左前爪,按住母线,然后又用前爪往后刨刨的时候他总把右眼眯起来,可能是因为害怕木屑弄进去。挖好洞他却不进去,而是拖来一块面包放在洞的边缘,然后小仓鼠钻进洞,前爪和后爪蹬了几下,一层木屑就盖在了身上,只露出一个小脑袋,就像盖了层小被子。随后他说在那里一张嘴就可以吃到面包于是他一边吃面包,一边闭上了眼睛,真会享受啊!
这就是我家的小仓鼠,它好玩吗?